Недвижимость Осталось меньше месяца: топ-4 причины успеть взять льготную ипотеку

Осталось меньше месяца: топ-4 причины успеть взять льготную ипотеку

Приобрести квартиру по ставке 8% можно еще в течение пары недель

Реклама. Рекламодатель: ООО «ПермьСтандарт» ИНН 5906171822

Льготная ипотека в России выходит на финишную прямую. Программа закончит работу 1 июля, но по факту сворачивать ее выдачу банки начнут даже раньше. Чтобы купить квартиру под выгодные 8%, у жителей Перми остается буквально пара недель.


Мнения в обществе разделились. Пока одни торопятся решить «квартирный вопрос» при помощи господдержки, другие заняли позицию наблюдателей и ждут снижения цен на недвижимость. Эксперты считают такую стратегию сомнительной. Почему льготную ипотеку так важно успеть получить «здесь и сейчас»?

Ставки вырастут

Льготная ипотека была для многих пермяков главной возможностью улучшить жилищные условия. Особенно после повышения Центробанком РФ ключевой ставки. После окончания программы брать квартиру придется уже под рыночные 17 — 19%. С учетом первоначального взноса в 20% о переезде в новое жилье останется только мечтать.

Жилье будет дешеветь — миф!

«После отмены льготной ипотеки квартиры точно подешевеют», — излюбленный аргумент тех, кто предпочитает отложить покупку. Такие прогнозы имеют мало общего с реальностью. По мнению экспертов, стоит ожидать лишь краткосрочного колебания цен — на волне снижения спроса сразу после отмены льготной ипотеки. Однако ситуация на рынке стабилизируется достаточно быстро, а цены вновь пойдут вверх.

— Продажи не снизятся так сильно. Часть клиентов найдет замещение по той же семейной ипотеке или воспользуется рассрочками, кооперативами, другими продуктами. Отчасти с июля рынок просядет. По нашей компании могу оценить, что сделок может стать меньше процентов на 15. Однако богатый опыт прохождения через различные кризисы показывает, что спад длится не больше 2–3 месяцев. Потом рынок адаптируется, появляются программы-заменители. Думаю, конец года будет достаточно активным, — объясняет заместитель генерального директора девелоперской компании «Унистрой» Искандер Юсупов.

Важно учитывать, что ценообразование на рынке недвижимости зависит и от других факторов. Например, стоимости строительных материалов и рабочей силы, которые за последние пару лет стабильно дорожают.

Своя квартира в ипотеку — выгоднее аренды

Альтернативой покупке собственной квартиры для многих остается аренда. Однако снимать жилье в Перми тоже становится все дороже. По данным Restate*, в мае 2024 года аренда стандартной однушки в столице Пермского края в среднем обходится в 30,4 тыс. рублей, хотя еще год назад показатель составлял 20 тыс. рублей. После отмены льготной ипотеки цены рискует взлететь еще выше.

Интересные варианты разберут на волне ажиотажа

В ближайший месяц рынок недвижимости Перми ожидает настоящий ажиотаж. Переехать в квартиру побольше, купить квартиру для сдачи в аренду или инвестиций — воспользоваться выгодным предложением постараются многие.

В первую очередь с рынка будут уходить максимально привлекательные варианты. Квартиры с готовой отделкой и ремонтом, удобные планировки, жилье в обжитых и «зеленых» локациях — с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. После 1 июля выбор останется, но ликвидных вариантов станет меньше. Но пока еще можно без проблем выбрать «ту самую» квартиру.

Какие квартиры можно купить в Перми по льготной ипотеке

Разнообразие квартир с эргономичными планировками предлагает жилой квартал «Причал»**. Жилой комплекс комфорт-класса на первой линии Камы в Верхней Курье возводит федеральный девелопер «Унистрой».

Реклама. Рекламодатель: ООО «ПермьСтандарт» ИНН 5906171822

Уникальной особенностью локации является сочетание природного окружения и близости к центру города.

Реклама. Рекламодатель: ООО «ПермьСтандарт» ИНН 5906171822

Рядом с кварталом — сосновый бор, загородный клуб и торговый центр. На территории жилого комплекса разместятся магазины, спортивные студии, кафе и частный детский сад на 200 мест. При этом поездка на машине до центра Перми занимает всего 20 минут, а за 10 минут прогулочным шагом легко добраться до остановок общественного транспорта.

Реклама. Рекламодатель: ООО «ПермьСтандарт» ИНН 5906171822

Квартиры в жилом квартале «Причал» будут сдаваться в предчистовой отделке — с высококлассными материалами и комплектующими. Дополнительно будущим новоселам предлагают опцию готового ремонта. Кстати, ремонт можно включить в основной договор и оформить на него ипотеку. Это особенно удобно: вы сразу переезжаете в новую квартиру — без лишних трат и потери времени.

Реклама. Рекламодатель: ООО «ПермьСтандарт» ИНН 5906171822

Узнать больше о проекте можно на сайте и по телефону (342) 254–04–82.

Реклама. ООО «ПермьСтандарт». ИНН 5906171822

*restate.ru База недвижимости, агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств.

**Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК УНИСТРОЙПЕРМЬ». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф. Условия программы: при приобретении объектов долевого строительства, расположенных в жилом комплексе «Причал», оплата цены договора участия в долевом строительстве осуществляется по всем действующим формам оплаты: за счет собственных денежных средств, с привлечением кредитных средств. Подробнее о данном предложении можно узнать в офисах продаж и по тел. +7 (342) 254–04–82. Ипотеку выдает Банк ВТБ (ПАО).

Настоящее предложение не является публичной офертой.

Реклама. Erid: 2SDnje2bJzu

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем