Недвижимость Новая школа на берегу Мулянки: когда сдадут современный образовательный комплекс для жителей Кондратово

Новая школа на берегу Мулянки: когда сдадут современный образовательный комплекс для жителей Кондратово

Здесь будут учиться более тысячи ребят из окрестных домов

Сейчас на территории уже проводят благоустройство

В Кондратово полным ходом идет строительство новой школы, ввести в эксплуатацию ее планируют уже в августе. За возведение отвечает генеральный подрядчик «СоцПромСтрой», родственный компании «Кинетика» (прежнее название «ЖБК-Строй»). Сейчас на объекте в две смены работают около 150 человек.

Школа стоит на берегу речки Мулянки

Школа появится на улице Яблокова, рядом с разворотной площадкой. Здание переменной этажности (3–4 этажа) рассчитано на 1100 учеников. Здесь запланированы 72 учебных класса, в том числе профильный инженерно-технический, кабинет робототехники и прототипирования, мастерские, студии анимации, искусства и дизайна, типография, а также фото- и телестудия. Медицинский кабинет, библиотека, столовая на 559 мест, три спортивных зала с раздевалками и душевыми, актовый зал со сценой, зона ожидания для родителей. Для занятий на открытом воздухе предусмотрены тренажеры, футбольное поле, беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки.

На территории запланированы несколько спортплощадок
1 из 3
На территории запланированы несколько спортплощадок

Строительство началось более года назад, сейчас работы уже на финальной стадии. Возведена коробка здания, фасад готов на 70%, внутри идут отделочные работы и прокладка коммуникаций, завершается благоустройство.

Один из учебных классов
Коридор
Актовый зал
Медицинский кабинет
1 из 4
Один из учебных классов

Сейчас это один из самых крупных подобных строящихся объектов в Пермском районе. У компаний большой опыт по возведению школ в Перми и крае. Этот проект адаптировали под особенности территории. А именно: расположение в зоне затопления, рядом с речкой Мулянкой. Именно поэтому уровень земли здесь подняли на 3,5–5 метров, для этого привезли тысячи тонн грунта и ПГС. Из ПГС в том числе соорудили габионы — подпорные стенки, которые будут держать склон.

— В процессе проектирования мы решали большое количество технических задач, в первую очередь связанных с потенциальным риском затопления. Это были главные вопросы, — рассказали в компании. — В итоге благодаря комплексу всех мероприятий, вкупе с габионами, удалось обеспечить зданию защиту от паводков дождей и таяния снега. Теперь локация рядом с Мулянкой приносит только плюсы.

Подпорные стенки из щебня — габионы
1 из 3
Подпорные стенки из щебня — габионы

Устройство фундамента оказалось самым сложным этапом строительства. Чтобы обеспечить стабильность здания, сваи здесь уходят вглубь на 12 метров. Основание полов в подвале сделано из ПГС, а оборудование, которое там расположат, будет находиться на возвышениях, чтобы избежать риска затопления. Особое внимание уделили вопросам гидроизоляции.

При строительстве предпочтение отдают негорючим материалам, тщательно сверяют сертификаты и соответствие ГОСТу — всё это необходимо для того, чтобы обеспечить будущим ученикам максимальную безопасность.

Но застройщик заботится не только об безопасности, но и о комфорте. Поэтому, например, стены в спортивных залах отделаны специальными селенитовыми панелями, которые глушат эхо и обеспечивают повышенную звукоизоляцию.

Такими панелями покроют стены всех спортзалов
1 из 3
Такими панелями покроют стены всех спортзалов

Фишкой здания станет фасад, выполненный в тематике айти, но с большими аналоговыми часами.

Как отмечают в краевом Министерстве образования, строительство еще одной школы в Кондратово позволит значительно сократить вторую смену, которая сейчас достигает 50%. В новом здании будут учиться ребята с 1-го по 11-й класс.

Кондратово стремительно развивается, новая школа здесь необходима

«Кинетика» — пермская строительная компания, которая уже 13 лет занимается возведением школ, детских садов, больниц, торговых центров и промышленных зданий, а также жилых домов. «Кинетика» работает в качестве генерального подрядчика и самостоятельного застройщика.

Сейчас компания занимается такими масштабными проектами, как реконструкция стадиона «Юность» и здания на Уральской, 110 — на месте общежития, построенного по проекту Ханнеса Майера, планируют расположить новую школу.

«Кинетика»,
Пермский район, деревня Песьянка, улица Мелиораторов, 12;
kinetika59.ru;
vk.com/kinetikaperm.

ООО «Соцпромстрой», kinetika59.ru

Реклама. Erid: 2SDnjepcV7p,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления