
Наша героиня живет в трехэтажке на Звонарева
Продолжаем рубрику «Как живется в…». Героиней очередной публикации стала фотограф Василина. Она живет в самом начале микрорайона Садовый, в одном из домов, называемых «самостройками». Райончик славится зеленью, трелями птиц и соседством с лесом. Далее — от первого лица.
— В далёком 92-м году мои родители поменяли однокомнатную квартиру в хрущевке на двушку в этом доме. Тогда мне было четыре года, с тех времён здесь и живу.

Во дворике разбиты клумбы, растут цветы
Наш дом называется «самостроем», потому что его самостоятельно строили заводские рабочие, причем еще в 1961 году. Я бы сказала, что на «8 из 10» он ужасен, потому что кривой: стены не вертикальные, потолки не горизонтальные. И ремонт превращается в мучения. Подвала толком нет, постоянно что-то ломается. Но в целом, дом не настолько плох, стены не разваливаются. Ну так, ломается что-то периодически.
Плохо и то, что нет зелёной зоны под окнами: тротуар начинается сразу у дома. Люди ходят и в окна заглядывают. А что хорошо — толстые кирпичные стены, за счет которых тепло и хорошая звукоизоляция.

Дом вплотную расположен к улице
А вот район шикарный, и я его обожаю. Это самое начало Садового — между Уинской и Подольской. Здесь очень много магазинов — и строительных, и рукодельных, и продуктовых, — всё, что хочешь. В город вообще можно не выезжать.






Транспортная доступность в районе превосходная, можно уехать в любую точку города прямым автобусом.

Отсюда в центр ходит много автобусов

В районе в пешей доступности три школы, и это только те, о которых я знаю. Их, может, и больше. По диагонали от моего дома есть детский садик, поликлиники — на соседних остановках.

Детский сад совсем рядом

И есть несколько школ
А еще лес рядом, и это самое офигенное. Десять минут до трамвайных путей идешь, проходишь через частный сектор, и всё — ты в лесу, на лыжной базе «Динамо». Там идет Тропа здоровья — на 10 и 5 километров.

Лес в десяти минутах ходьбы от дома нашей героини
Птиц здесь очень много, и кажется, одна птичья семейка даже свила гнездо на балконном козырьке.






Рядом с нами начинают строить новые дома, но лично я бы предпочла жить в старом доме из-за хорошей звукоизоляции. Бабушек и дедушек здесь много. Старики остаются здесь, а молодежь не едет сюда, потому что район считается не солидным.
Хотели бы жить в таком месте?
Автор предпочел остаться анонимным