1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

С зимним садом и пятикомнатными квартирами: какие дома начали строить в Перми в этом году

Стройки начинают как в центре, так и на окраинах города

Поделиться

Сейчас средний срок возведения домов — два-три года 

Сейчас средний срок возведения домов — два-три года 

2020 год выдался для строителей сложным. Весной им временно запретили работать из-за коронавируса и самоизоляции. Вскоре разрешили, но с серьезными ограничениями. Смотрим, как сейчас обстоят дела на рынке новостроек в Перми. В этом материале мы собрали дома, которые начали возводить в этом году.

Кстати, в эти выходные отмечают День строителя. Поздравляем застройщиков, рабочих, сотрудников офисов с профессиональным праздником. Пусть следующий год будет лучше, чем этот.

Комплекс «Сага» 

Комплекс «Сага» 

Застройщик «ЖБК-Инвест» возводит жилой комплекс «Сага» по адресу Овчинникова, 15а. В этом году начали работу во второй и третьей секциях.

Всего здесь должно быть три секции по 16 этажей. Первая почти готова. Предполагаются площади под коммерческую недвижимость, подземная и гостевая парковки.

Стены из финской панели — трехслойного сэндвича из двух слоев железобетона и слоя утеплителя из каменной ваты между ними. Планировка: студии, 1- и 2-комнатные квартиры площадью от 30 до 89 квадратных метров. Классического и евроформата. В доме запроектированы увеличенные окна и улучшенная шумоизоляция, витражное остекление балконов и лоджий.

ЖК «Медовый» строят с 2013 года 

ЖК «Медовый» строят с 2013 года 

«СтройПанельКомплект» в этом году продолжает строить ЖК «Медовый» в Кондратово. Сейчас идет возведение уже четвертого квартала. В этом году начали строить девятиэтажку на улице Артемьевской, 3. Срок сдачи — четвертый квартал 2021 года. Планировка: студии, 1-, 2-, 3-комнатные от 37 до 82 квадратных метров. В том числе квартиры европланировки с кухней-гостиной.

Так обстоят дела на улице Ординской 

Так обстоят дела на улице Ординской 

Этот же застройщик в микрорайоне Владимирском на улице Ординской, 10 возводит новый жилой комплекс «Pro жизнь». Это будут два 17-этажных дома. Срок сдачи — четвертый квартал 2022 года. Планировка: от студий 25 квадратных метров до трешек 66 квадратных метров.

Сейчас идет обустройство подвалов, начинаются монтажные работы первого этажа.

Квартиры сдаются с полной отделкой, в которую включены система «теплый пол» в санузлах и натяжные потолки.

Дом прямо на въезде в микрорайон Водники из Закамска

Дом прямо на въезде в микрорайон Водники из Закамска

ПЗСП в этом году занимается двумя новыми домами.

В Кировском районе на улице Ушакова, 65 начали строить восьмиподъездную высотку из газобетона. Планируется 16 этажей. Срок сдачи — первый квартал 2022 года.

Сейчас уже идет возведение стен. К дому пристроят торговый центр и многоуровневую парковку. Квартиры тут будут от «однушек» площадью 41 квадрат, до стометровых «трешек». В квартирах предусмотрены шкафы-купе и гардеробные.

Квартиры сдаются с чистовой отделкой, в которую входит даже плитка в ванной комнате.

Баранчинская, 16

Баранчинская, 16

А в микрорайоне Вышка-2 на улице Баранчинской, 16 началось строительство ЖК «Мята». Это четырехподъездный дом высотой от 10 до 16 этажей. Материал стен — газобетон. Сдать собираются к концу 2021 года.

Планировка: студии, 1-, 2-, 3-комнатные квартиры площадью до 104 квадратных метров.

Это фото сделано в конце июня. А сейчас дом вырос еще на несколько этажей

Это фото сделано в конце июня. А сейчас дом вырос еще на несколько этажей

Неподалеку от перекрестка Стахановской и Карпинского на улице Малой, 3 началась стройка 25-этажного дома. Застройщик — СЗ «Горизонт». Срок сдачи — начало 2022 года. Сейчас на площадке возводят каркас здания. В доме будут 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, а также двух- и трехкомнатные студии. Минимальная площадь квартир — 40 квадратных метров. Все они сдаются с чистовой отделкой, плитой и даже кухонным гарнитуром. А в трехкомнатных квартирах будут даже свои зимние сады.

Технология строительства — монолитно-каркасная. Стены будут из блоков мелкоштучного каменного материала.

Сейчас каркас готов уже на два десятка этажей. На нижних этажах возводят внешние стены, межквартирные и межкомнатные перегородки. Делают балконы.

Дом возводят за «Морионом» 

Дом возводят за «Морионом» 

Рядом с «Морионом» на Стахановской, 52а девелопер PAN City Group начал строить целый жилой квартал Smart city. Завершить стройку планируют в конце 2022 года. Это будет три секции по 9, 16 и 25 этажей на общем стилобате. Там же расположится детская площадка. В жилом комплексе будет двухуровневая подземная парковка. По планировке предполагаются студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Всего более трех сотен квартир. В доме обещают сделать повышенную шумоизоляцию.

Сейчас на стройплощадке почти закончили забивать сваи.

Высотка вырастет в Закамске

Высотка вырастет в Закамске

В Закамске компания СЗ «Ларец-Инвест» начала строить 16-этажный дом по адресу Липатова, 22. Он будет называться «Заповедный». Срок сдачи — середина 2022 года. Это будет одноподъездный монолитно-каркасный дом с кирпичными балконами. Всего чуть больше сотни 1-, 2- и 3-комнатных квартир.

На крыше застройщик обещает оборудовать смотровую площадку. На придомовой территории будет не только детская площадка, но и тренажеры. В квартирах у балкона и в прихожей смонтируют теплые полы.

Стройплощадка квартала «Маасдам»

Стройплощадка квартала «Маасдам»

Полным ходом идет строительство квартала «Маасдам», который возводит «Орсо групп» на Теплогорской, 24. Там пять корпусов в разной степени готовности. Об этом квартале мы уже писали весной в материале про дома, которые сдадут в этом году. К зиме должны сдать 25-этажку. Оставшиеся корпуса постепенно сдадут к первому кварталу 2022 года.

Сейчас разрабатывают котлован для корпуса высотой в девять этажей.

Наружные стены дома — это блоки ячеистого бетона. Межквартирные стены — керамический кирпич и силикатные блоки. Планировка — студии, 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, классические и евроформат.

На территории сделают игровые и спортивные площадки, в стилобате разместят магазины, кафе, аптеки.

Так будет выглядеть клубный дом на Екатерининской

Так будет выглядеть клубный дом на Екатерининской

«Орсо групп» уже начала строительство дома на Екатерининской, 27. Сейчас там готовят основание для фундамента. Срок сдачи — второй квартал 2022 года. Это будет дом клубного типа, две секции по шесть этажей, соединенные стеклянным лобби-холлом. На первом этаже коммерческие помещения. Подземный паркинг и кладовые. Над лобби-холлом сделают террасу, по которой можно будет гулять. Кроме стандартных, тут будут четырех- и даже пятикомнатные квартиры.

Этот же застройщик начинает работу над домом «Дружба» по адресу Инженерная, 36. Сейчас там готовят строительную площадку. Сдать десятиэтажку планируют к середине 2022 года. Планировка: от студий до трехкомнатных квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!