Все новости
Все новости

«Будет поддерживать духовно». Игумен Белогорского монастыря отец Дорофей добровольцем отправился на спецоперацию

Священникам нельзя брать в руки оружие, он будет находиться рядом с бойцами

Отец Дорофей перед отправкой на спецоперацию

Поделиться

Игумен Белогорского монастыря отец Дорофей отправился на Украину. Об этом говорится в группе «Православные миряне Пермского края» во «ВКонтакте».

— Ушёл на фронт отец Дорофей, который был игуменом Белогорского монастыря около десяти лет, — сообщает друг монастыря, участница крестных ходов, автор экскурсионных туров по Прикамью Людмила Кубрак. — Будет молиться с нашими воинами, встречать, провожать, кого-то крестить, а кого-то отпевать. [...] Просил молитв. И пожелал нам всем нам мира, счастья, добра и правды, чувства правды в сердце от Бога.

Отец Дорофей около десяти лет являлся настоятелем Белогорского монастыря. В последние годы он служил в Богоявленском монастыре в Перми, в храме великомученицы Екатерины в Краснокамске и в Казанской церкви в Осе

Отец Дорофей около десяти лет являлся настоятелем Белогорского монастыря. В последние годы он служил в Богоявленском монастыре в Перми, в храме великомученицы Екатерины в Краснокамске и в Казанской церкви в Осе

В пример Людмила привела фронтового священника Первой мировой войны из Белогорского монастыря отца Серафима Кузнецова.

Как рассказала Людмила Кубрак 59.RU, отец Дорофей отправился с другими добровольцами две недели назад.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он прикреплен к дивизии в составе корпуса, который будет находиться на поле боевых действий, — сказала Людмила 59.RU. — Священник не может брать в руки оружие, но будет рядом с бойцами в зоне боевых действий. Будет поддерживать их духовно. Это уже традиция, во время отечественных войн священники не раз с крестом шли впереди солдат в наступление, если был убит командир.

Как сообщили 59.RU в самом монастыре, отец Дорофей находится сейчас в Ростове на пути на фронт.

29 сентября из Прикамья отправили четвертый эшелон мобилизованных для участия в спецоперации на Украине. Мы побывали на призывном пункте и на вокзале во время его отправки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter