Блогер Руслан Усачев рассказал о кунгурском изобретателе, загрузившем в робота «сознание» умершего дедушки

Создатель андроида утверждает, что тот поддерживает диалог голосом его деда с помощью искусственного интеллекта

Одно из видео Александра

Одно из видео Александра

Поделиться

Житель Пермского края Александр Осипович попал в видео популярного блогера Руслана Усачева. Ютьюбер рассказал, что изобретатель из Кунгура загрузил «сознание» своего умершего дедушки в робота.

— Мужик просто записал несколько часов разговоров своего деда, а потом загрузил это в базу данных, — сказал Усачев. — Дедушка скончался в 2019 году, но он как бы продолжает жить в виде такой программы, которая в формате голосового чата может отвечать на запросы человека. Форм-фактор дедушки выбран весьма интересный. Это терминатор. Это огромный, распечатанный на 3D-принтере терминатор, который говорит голосом мертвого человека. Пермская любительская робототехника — она вот такая.

Блогер вставил отрывок разговора Александра со своим «дедушкой». На видео программист спрашивает робота: «Ты понимаешь, что ты умер?». Робот человеческим голосом отвечает ему: «Я знаю. Плохо это, конечно, но, а че делать?»

Об Александре и его изобретении мы писали еще в 2017 году, а собрал своего робота житель Кунгура вообще в далеком 2011-м. Правда, тогда это был просто терминатор с искусственным интеллектом и звали его Джон Генри. В 2018 году в доме Александра произошел пожар, и робот практически полностью был уничтожен, но изобретатель смог его восстановить.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter