RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

742мм 99%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Спорт Сотрудники пермского «УРАЛХИМа» стали призёрами V Всероссийской спартакиады трудящихся

Сотрудники пермского «УРАЛХИМа» стали призёрами V Всероссийской спартакиады трудящихся

Спортсмены соревновались в лёгкой атлетике и гирях

Сборная Пермского края

Работники филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» показали свои лучшие результаты на V Всероссийской спартакиаде трудящихся, прошедшей в Тамбове с 12 по 16 сентября. В итоге сборная Пермского края заняла 17-е место из 38 команд регионов.

В программе соревнований было представлено 11 видов спорта, в которых состязались более 1000 атлетов. Спортсмены филиала «ПМУ» сражались за победу в двух из них — лёгкой атлетике и гирях. Именно последний вид принёс пермской сборной две медали. Газоспасатель филиала «ПМУ» Максим Бардин завоевал в категории до 85 кг серебро, осуществив рывок гири двумя руками по очереди 243 раза. Бронзовой медалью в такой же дисциплине среди женщин в категории свыше 63 кг награждена лаборант производственной лаборатории филиала «ПМУ» Ольга Галушко. Ей удалось произвести рывок гири 62 раза.

Максим Бардин на награждении

Легкоатлеты — аппаратчики цеха погрузки продукции филиала «ПМУ» Антон Марков и Олег Сысолетин, инженер-технолог Виктория Ермолина и специалист Елена Козицина — показали хороший результат. Женщины бежали 60 м, 400 м и 800 м; мужчины — 100 м, 400 м и 1500 м. Завершила выступления легкоатлетов эстафета в четыре этапа по 100 м. Итог — восьмое общекомандное место.

— Уровень соперников был очень высок — в командах регионов было много мастеров спорта и профессионалов, — отметил газоспасатель филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми, серебряный призёр Всероссийской спартакиады трудящихся Максим Бардин. — Мы сделали всё, что могли: все в команде Пермского края показали свои личные рекорды и выполнили задачи на 120 процентов!

Легкоатлеты «ПМУ»

Ранее в августе 2019 года в Пермском крае прошёл региональный этап Спартакиады трудящихся. Тогда команда филиала «ПМУ» заняла первые командные места в шести видах спорта из одиннадцати, став лучшей в группе предприятий численностью менее 1000 человек. Из победителей региональной спартакиады сформировали сборную для участия во всероссийских соревнованиях. Кроме работников пермского «УРАЛХИМа» в неё вошли сотрудники ПАО «Протон — Пермские моторы», пермского отделения № 6984 ПАО «Сбербанк России» и пермского филиала АО «Гознак».

— Спортивные традиции филиала «ПМУ» очень сильны, — прокомментировал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми, член Совета по физической культуре и спорту при губернаторе Пермского края Алексей Аверьянов. —Предприятие живёт насыщенной спортивной жизнью: заводская спартакиада проходит по 15 видам, сотрудники «ПМУ» побеждают на соревнованиях самых разных уровней. Опыт показывает: успехи наших работников в спорте напрямую влияют на производительность труда и сплачивают коллектив. Выражаю благодарность Министерству физической культуры и спорта Пермского края за предоставленную спортсменам филиала «ПМУ» возможность выступить на соревнованиях российского уровня.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления