9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Пермяк выиграл 107-километровый забег. За это он получил автомобиль

Константин Иванов финишировал с результатом 8 часов 53 минуты

Поделиться

Константин Иванов финишировал первым

Константин Иванов финишировал первым

Поделиться

34-летний пермяк Константин Иванов стал победителем забега на 107 километров. Он преодолел дистанцию за 8 часов и 53 минуты. За первое место он получил от организаторов автомобиль.

Забег RZD Golden Ring Ultra-Trail 100 проходил в эти выходные в Суздале. Как рассказал 59.RU Константин, стартовая часть забега проходит по городу, затем дорога уходит в поля, леса, участникам приходилось пробираться через реки, бурелом, высокую траву.

— Я решил поехать, потому что с этого года этот ультрамарафон включен в мировую серию стартов. Вторая причина: вышло положение, по которому за первое место дают автомобиль LADA XRAY, — рассказал 59.RU Константин. — Я решил: почему бы не побороться, если я в этой дисциплине достаточно силен. В Суздаль ехал на поезде, а обратно на автомобиле. На таких стартах редко бывают такие призы.

Атлет говорит, что в этом году на соревнованиях была сильная конкуренция, а дистанция сложнее, чем в прошлом году. При этом он доволен организацией забега, ведь на всей дистанции было зарегистрировано порядка пяти тысяч человек, и все прошло гладко.

Константин работает инженером-конструктором авиационных двигателей. Он мастер спорта по ориентированию, чемпион Европы по приключенческим гонкам. Он говорит, что выиграл практически все ультрамарафоны по пересеченной местности, которые проводились в России за последние четыре года. Он не любит асфальтовые забеги, так как это травмоопасно для опорно-двигательного аппарата. Константин с детства увлекался спортом: катался на лыжах, занимался скалолазанием, спортивным ориентированием.

Golden Ring Ultra Trail 100 — это бег по пересеченной местности с элементами кросса, он проводится с 2015 года. На выбор участникам предлагаются как короткие дистанции на 5, 10, 20 и 30 км, так и марафонские на 50, 80 и 100 км. Все дистанции проложены одним кругом. Как говорят организаторы, в этом году Суздаль не случайно выбрали местом для проведения мероприятия — город окружают более 300 уникальных исторических и архитектурных памятников древней Руси и памятников природы.

Ранее мы рассказывали, что полумарафон «Забег РФ» в Перми пройдет в новом формате.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...