24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Власти Перми показали, как будет выглядеть спорткомплекс «Энергия»

Фоновые цвета здания будут нейтральными, но появятся яркие акценты

Поделиться

Часть здания будет выкрашена в яркий цвет, например оранжевый. Он ассоциируется с названием комплекса 

Часть здания будет выкрашена в яркий цвет, например оранжевый. Он ассоциируется с названием комплекса 

Поделиться

Власти Перми согласовали внешний облик спорткомплекса «Энергия»

Администрация Перми опубликовала эскизы проекта будущего спорткомплекса «Энергия», который должны построить на улице Советской, 100 к 2023 году.

Департамент градостроительства и архитектуры согласовал паспорт внешнего вида многофункционального спортивного комплекса «Энергия». При этом соблюдены требования о сохранности объектов культурного наследия, находящихся по соседству: Свято-Троицкая церковь, Народное училище, Церковноприходская школа Константиновская, Начальное училище им. императора Александра II.

Здание будет нейтральных цветов: кремовый, белый, серый, а для акцентов — яркие, например оранжевый. Этот цвет ассоциируется с названием спортивного комплекса «Энергия».

— Запроектировано здание в виде объемно-пространственной композиции, формирующей восприятие не единого объекта, а комплекса небольших зданий, — рассказали в городской администрации. — Такое решение принято для того, чтобы не допустить доминирования вновь возводимого объекта, габариты которого превосходят объекты окружающей застройки.

Возле здания появится спортивная площадка

Возле здания появится спортивная площадка

Поделиться

Подрядчик строительства — ООО «ВерхнекамПроект». Компания должна обследовать существующие на участке строения для их дальнейшего сноса, разработать объемно-планировочные решения, проектно-сметную документацию, рассчитать нагрузку на сети.

Площадь земельного участка составляет почти 29 тысяч квадратных метров. Здесь планируют разместить здание комплекса и открытую площадку для спортивных занятий. В здании разместят спортивные залы, 25-метровый бассейн на четыре дорожки, трибуны для зрителей вместимостью до тысячи человек. Проектировщики должны предусмотреть место для размещения беговых дорожек, тропинок с перепадами высот для занятий скандинавской ходьбой, две спортивные площадки. На территории также появится универсальная открытая спортивная площадка с беговым кругом 200 метров и мини-футбольным полем.

Строительство должны завершить к 2023 году.

Ранее мы рассказывали, что на разработку проекта реконструкции стадиона «Юность» и ДС «Орленок» выделяют более 38 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...