10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Настоящая ледовая феерия: пермяки посмотрят матч «Торос» — «Молот-Прикамье» на канале «Хоккейный»

Трансляция состоится 28 февраля в 15:20 по московскому времени

2 229

Поделиться

Игра состоялась 8 февраля в Нефтекамске

Игра состоялась 8 февраля в Нефтекамске

Поделиться

Высшая хоккейная лига в России переживает самый важный период сезона — плей-офф. Уже прошли четыре первых матча. 8 февраля в Нефтекамске состоялась игра команд «Молот-Прикамье» и «Торос». Это был захватывающий матч с изобилием шайб и невероятной интригой. Поединок двух команд, по сути, относящихся к Уральскому региону, стал одним из ярчайших противостояний всего «гладкого» первенства второй по силе лиги страны. Причем такой серьезный настрой команды приобрели не столько из турнирных, сколько из эмоционально-принципиальных соображений. В итоге в основное время болельщики увидели настоящую голевую феерию, которая превышает даже и без того традиционно высокую результативность в уральском дерби. Что до победной шайбы, то она была заброшена только в овертайме.

Фанаты, которые не смогли лично поболеть за свою любимую команду, смогут насладиться мастерством хоккеистов, ведь 28 февраля на канале «Хоккейный» будет транслироваться запись состязания. Начало в 15:20 по московскому времени. Телеканал доступен клиентам «Триколора» под № 605 (Центр) и № 604 (Сибирь) в общем списке каналов, а также в приложении «Триколор Кино и ТВ» и веб-версии онлайн-кинотеатра Kino.tricolor.tv.

«Торос» — одна из главных уральских команд ВХЛ, представляющая башкирский город Нефтекамск. Официальной датой создания клуба считается 1988 год, однако настоящий расцвет этот клуб начал переживать только в XXI веке. Во многом новый этап развития «Тороса» был ознаменован строительством местного Ледового дворца, за которым вскоре последовали и результаты. В 2010 году нефтекамские хоккеисты выиграли серебряные медали ВХЛ, что до сих пор остается их главным достижением, а на следующий год взяли бронзу. В нынешнем сезоне лига решила обойтись без конференций дивизионов, вследствие чего все 26 клубов играли по круговой системе. В итоге «Торос» занял 12-е место и добился выхода в плей-офф, где встретился с пятой командой «регулярки» — тюменским «Рубином». На предыдущем этапе лидер атаки нефтекамцев Лукин вошел в топ-20 лучших бомбардиров ВХЛ, набрав 32 очка по системе «гол плюс пас».

«Молот-Прикамье» был и остается старейшим спортивным клубом Перми, а также одним из древнейших хоккейных клубов Урала. «Молот» хорошо знаком хоккейным болельщикам со стажем: в советском классе «А» он появился еще в 1960-е годы. Современная пермская команда играла в Суперлиге в середине 2000-х, а в конце 90-х и вовсе добивалась главных успехов в истории — выхода в четвертьфинал в 1998-м и в 1/8 финала в 1999-м. Но эти мгновения остались позади, и нынешнее «Прикамье» редко радует болельщиков результатами. За последние четыре года «Молот» лишь однажды вышел в плей-офф ВХЛ, а в этом сезоне и вовсе занял предпоследнее место в таблице первого этапа соревнования.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...