13 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

Власти Прикамья подпишут соглашение о развитии бокса в регионе

Это позволит оборудовать школы инвентарем

Поделиться

<i class="_">Д</i>митрий Махонин встретился с генеральным секретарем федерации бокса России Кириллом Щекутьевым и руководителем дирекции федерации бокса России в ПФО Сергеем Стрелковым

Дмитрий Махонин встретился с генеральным секретарем федерации бокса России Кириллом Щекутьевым и руководителем дирекции федерации бокса России в ПФО Сергеем Стрелковым

Поделиться

Власти Пермского края будут развивать в регионе бокс. По этому поводу Дмитрий Махонин встретился с представителями Федерации по России, планируется подписание соответствующего соглашения.

Краевые власти собираются подписать с Федерацией бокса России соглашение о развитии спорта в регионе. Это произойдет в конце мая, на чемпионате России по боксу среди сотрудников Росгвардии.

Из глобальных планов — федерация собирается увеличить число спортсменов в два раза к 2025 году.

— При этом федерация планирует в новом документе сделать основной акцент на развитие детско-юношеского спорта, — рассказали в Минспорта по Пермскому краю. — Для этого предусмотрено открытие новых залов и подготовка тренерских кадров. Еще одно направление — продвижение бокса в отдаленных территориях. Инвентарь в школы, которые заявятся для участия в программе, будет предоставляться на безвозмездной основе. Также в планах федерации создать лигу студенческого бокса.

Инициативу поддержал Дмитрий Махонин и поручил главе Минспорта определить список территорий и школ, где должен появиться инвентарь для занятий боксом. Эту информацию позже внесут в соглашение о развитии бокса в Прикамье.

Также федерация предложила в 2022 году провести в Перми командный Кубок России среди мужчин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...