20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Перми завершили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Веденеева

Первые спортсмены смогут заниматься здесь уже осенью

2 902

Поделиться

В новом комплексе разместили 6 залов — игровой, для занятий дзюдо, борьбой, тяжелой атлетикой, два зала для единоборств

В новом комплексе разместили 6 залов — игровой, для занятий дзюдо, борьбой, тяжелой атлетикой, два зала для единоборств

Поделиться

Новый спортивный центр в Орджоникидзевском районе начали строить летом 2020 года на месте бывшего дома спорта «Искра». Сейчас строительство завершено, выполнены отделочные работы внутри и снаружи здания. Проводится генеральная уборка. Уже осенью здесь смогут заниматься воспитанники спортивной школы «Темп». Сейчас ФОК проходит проверку в краевой инспекции госстройнадзора. Готовность объекта недавно проверили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин.

Поделиться

В рамках национального проекта «Демография» президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году увеличить количество регулярно занимающихся физкультурой и спортом людей до 55%.

— Такие объекты очень важны, особенно для таких территорий, как Орджоникидзевский район. Здесь сильны спортивные традиции, есть хорошая тренерская база. Но самое главное — в районе большая потребность в занятиях спортом у жителей. Этот спорткомплекс фактически завершен. По сути, осталось решить вопрос с оформлением документов для передачи объекта в пользование спортивным организациям и федерациям. Наша цель — увеличить продолжительность жизни в Пермском крае. Для ее достижения необходимо, чтобы как можно больше жителей занимались физической культурой и спортом. Мы понимаем, что в первую очередь нужно создать для этого комфортные условия, поэтому сегодня активно развиваем спортивную инфраструктуру, — обозначил глава региона Дмитрий Махонин.

Поделиться

Поделиться

В новом физкультурно-оздоровительном центре на улице Веденеева, 25 расположены 6 спортивных залов — игровой, для занятий дзюдо, борьбой, тяжелой атлетикой, два зала для единоборств. Жители предлагают назвать его «Молодежный».

Поделиться

— Для нас важно сделать спорт по-настоящему доступным и массовым. Решать эту задачу помогает нацпроект «Демография». Ежегодно в Перми увеличивается количество междворовых спортивных площадок. Сейчас строятся 4 такие площадки, там можно будет позаниматься на турниках, брусьях, тренажерах для любого возраста и уровня физподготовки. Особое внимание уделяется возрождению значимых спортобъектов — открылась обновленная база «Летающий лыжник», реконструируем манеж «Спартак». И, конечно, ждем всех на новом участке набережной, он откроется уже в сентябре. Доля людей, занимающихся спортом, в городе регулярно растет, в прошлом году их процент составил 40%. Надеюсь, что благодаря появлению новых мест для занятий этот показатель будет расти, — подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...