20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Оперштаб рекомендовал перенести проведение Пермского марафона из-за ситуации с коронавирусом

Мероприятие было запланировано на 4 и 5 сентября

Поделиться

В прошлом году марафон проходил, несмотря на пандемию, но были введены некоторые ограничения

В прошлом году марафон проходил, несмотря на пандемию, но были введены некоторые ограничения

Поделиться

Сегодня, 5 августа, прошло заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. На нем рекомендовали организаторам Пермского марафона проработать вопрос о его переносе из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

Спортивное мероприятие должно было пройти 4 и 5 сентября. О дате переноса и других организационных моментах дополнительно сообщит оргкомитет мероприятия, говорят в оперштабе.

Дмитрий Махонин также обратил внимание на необходимость усилить контроль за исполнением ограничений, действующих в регионе.

— Мы говорим об этом на каждом заседании, — сообщил губернатор. — Рост заболеваемости во многом зависит именно от того, носят ли люди маски в транспорте и в общественных местах, и от соблюдения ими социально безопасной дистанции в торговых центрах, автобусах, магазинах, банках и других общественных местах. Надо всесторонне ужесточить контроль, особенно это касается муниципалитетов края, где заболеваемость растет быстрее. Жизни и здоровье людей — это самая большая ценность, и мы обязаны сделать всё, чтобы их сохранить.

До особого распоряжения оперштаба в Прикамье введены ограничения на проведение физкультурных, спортивных и культурных и ряда других мероприятий. Запрещена работа заведений общественного питания (кафе, баров, ресторанов) в период с 01:00 до 06:00 часов. Жителям края необходимо соблюдать масочный режим — в общественном транспорте, торговых центрах, магазинах, в помещениях банков, организаций, лифтах, парковках и других местах скопления людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...