Спорт В Перми завершился чемпионат Пермского края по плаванию

В Перми завершился чемпионат Пермского края по плаванию

Спортсмены посостязались в индивидуальных видах программы на дистанциях от 50 до 1,5 тысячи метров

Проводить отборочные мероприятия важно, чтобы спортсмены смогли участвовать в состязаниях более высокого уровня

В рамках благотворительной программы «"Уралхим" — спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение чемпионата Пермского края по плаванию. Соревнования прошли 6 и 7 сентября в спортивном комплексе «Олимпия». Более 120 спортсменов в составе 15 команд приехали на турнир из девяти территорий края.

В чемпионате приняли участие мужчины 2006 г. р. и старше, а также женщины 2008 г. р. и старше, имеющие разряд не ниже 3-го спортивного. Борьба развернулась в индивидуальных видах программы на дистанциях от 50 до 1500 метров. За два дня соревнований было разыграно 32 комплекта наград.

— Это наши первые календарные соревнования сезона 2021–2022 годов. Безусловно, после летнего перерыва проводить любой чемпионат для тренеров и для спортсменов сложно. К тому же из-за пандемии мы вынуждены отказаться от присутствия зрителей и торжественного построения. Но эти ограничения не должны нам мешать. Важно проводить отборочные мероприятия, чтобы спортсмены могли показывать свою форму и проходить отбор на состязания более высокого уровня, — рассказал Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"», президент ОО «Федерация плавания Пермского края».

Лидерами соревнований по числу золотых медалей стали: Владислав Третьяков (Пермь), Диана Федорочева (Пермь), Полина Аникина (Пермь) — по 4 золотых награды; Илья Ляпин (Пермь) — 3 золотых медали.

— Я с четырех лет занимаюсь плаванием. Сейчас мне 15. В плавании мне больше всего нравится побеждать и занимать призовые места, это очень приятные ощущения. Нам приходится плавать долго: по часу, два. Поэтому главное — иметь выносливость и терпение. Важно еще правильно распределить силы, чтобы в конце выложиться по максимуму. Ближайшая моя цель: поехать на соревнования по плаванию на открытой воде в Анапе и попасть там в топ-6. Это обеспечит мне попадание в сборную России по плаванию на открытой воде. Я впервые попал туда два года назад, но нужно каждый раз подтверждать свой результат. Еще одна цель — выполнить норматив мастера на первенстве ПФО, — поделился Даниил Шишлов, кандидат в мастера спорта, бассейн «Дельфин» (Краснокамск), победитель соревнований на дистанции 400 метров вольным стилем.

— Я обожаю плавать длинные дистанции. Я могу расслабиться, подумать о чем-то. А на коротких на это просто нет времени, нужно сразу ускоряться, работать. В этом году на соревнованиях в Волгограде на дистанции 1500 метров кролем я почти выполнила норматив мастера спорта. Мне не хватило всего 27 секунд. Поэтому в сентябре на первенстве ПФО в Саранске я очень надеюсь, что смогу достичь этой цели, — говорит Ксения Максимова, кандидат в мастера спорта, бассейн «Дельфин» (Краснокамск), победитель соревнований на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем.

Организаторами чемпионата Пермского края по плаванию выступили Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и спорткомплекс «Олимпия».

Золотые медали чемпионата завоевали:

  • 50 м (вольный стиль) — Владислав Третьяков (Пермь), Диана Федорочева (Пермь);

  • 100 м (вольный стиль) — Юрий Ершов (Пермь), Елизавета Синюкова (Пермь);

  • 200 м (вольный стиль) — Владислав Третьяков (Пермь), Елизавета Синюкова (Пермь);

  • 400 м (вольный стиль) — Даниил Шишлов (Краснокамск), Ксения Максимова (Краснокамск);

  • 800 м (вольный стиль) — Ксения Максимова (Краснокамск);

  • 1500 м (вольный стиль) — Дмитрий Мельников (Березники);

  • 50 м (на спине) — Владислав Третьяков (Пермь), Диана Федорочева (Пермь);

  • 100 м (на спине) — Дмитрий Мартын (Березники), Диана Федорочева (Пермь);

  • 200 м (на спине) — Артём Колышкин (Пермь), Анна Масленникова (Пермь);

  • 50 м (брасс) — Илья Ляпин (Пермь), Полина Аникина (Пермь);

  • 100 м (брасс) — Илья Ляпин (Пермь), Полина Аникина (Пермь);

  • 200 м (брасс) — Илья Ляпин (Пермь), Полина Аникина (Пермь);

  • 50 м (баттерфляй) — Святослав Суханов (Пермь), Диана Федорочева (Пермь);

  • 100 м (баттерфляй) — Даниил Демин (Пермь), Александра Тверетинова (Березники);

  • 200 м (баттерфляй) — Денис Соловьев (Березники), Александра Тверетинова (Березники);

  • 200 м (комплексное плавание) — Владислав Третьяков (Пермь), Полина Аникина (Пермь);

  • 400 м (комплексное плавание) — Данил Воложанин (Березники), Олеся Стратулат (Пермь).

АО «ОХК "Уралхим"» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 миллионов тонн аммиака, 3 миллионов тонн аммиачной селитры, 1,2 миллиона тонн карбамида и 1 миллиона тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК "Уралхим"» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК "Уралхим"» — филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем