27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Губернатор Прикамья встретился с бойцом ММА Федором Емельяненко

Знаменитый спортсмен приехал в Пермский край по приглашению «Уралкалия» и «Уралхима»

2 823

Поделиться

Радмир Габдуллин, Федор Емельяненко, Дмитрий Махонин и Кирилл Сидельников на встрече в Перми

Радмир Габдуллин, Федор Емельяненко, Дмитрий Махонин и Кирилл Сидельников на встрече в Перми

Поделиться

В Пермь с официальным визитом прибыл 4-кратный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко. Он встретился с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Они договорились, что в 2022 году в Перми пройдет всероссийский турнир по смешанным боевым искусствам, а также обсудили планы о сотрудничестве.

Также на встрече присутствовал президент Союза ММА России, советник генерального директора «Уралхим» по спорту и молодежной политике, депутат Заксобрания Прикамья Радмир Габдуллин. В рамках встречи участники обсудили ряд вопросов в сфере развития спорта.

В Пермь Федор Емельяненко приехал в связи с запуском межрегиональной программы «Миссия чемпиона», инициатором которой выступили компании «Уралхим» и «Уралкалий».

— В этом году Пермский край уже принял и провел на высоком уровне ряд соревнований федерального и даже международного уровня, — подчеркнул губернатор. — Мы считаем это важным, так как такие яркие состязания не только дают возможность зрителям увидеть выступления именитых спортсменов, но и помогают вовлекать жителей в занятия физкультурой и спортом.

На встрече Дмитрий Махонин и Федор Емельяненко договорились, что в Перми в 2022 году состоится всероссийский турнир по ММА, который будет приурочен к 300-летию города. Планируется, что соревнования станут ежегодными.

Еще одной темой встречи стало развитие и популяризация ММА, а также создание инфраструктуры для занятий смешанными боевыми искусствами в Прикамье. Федор Емельяненко заметил, что в Пермском крае уже имеются хорошие специалисты для реализации совместных проектов.

— В регионе есть спортсмены высокого уровня. Ваши самбисты, дзюдоисты, сейчас и кикбоксеры хорошо известны в профессиональном сообществе, — отметил Емельяненко. — Например, самбисты и дзюдоисты из Пермского края многократно входили в сборную России. Сейчас и ММА развивается. Мы готовы помогать растить из юных спортсменов будущих чемпионов.

По словам Радмира Габдуллина, за последнее время в Пермском крае много сделано для развития ММА. В 2021 году в состав сборной России вошли 5 прикамских бойцов.

— Мы стараемся формировать правильную спортивную культуру среди молодых людей, — заверил Радмир Габдуллин. — В Прикамье они целеустремленные и открытые, и для нас очень важно, чтобы у каждого, кто живет на пермской земле, была возможность самореализоваться именно здесь. Наша задача — совместно создавать для этого все условия. Для поддержания уровня спортсменов ММА сегодня в крае необходимо развивать этот вид спорта как массовый.

Также Емельяненко и Габдуллин рассказали о предложении руководства компаний «Уралкалий» и «Уралхим» организовать в Пермском крае отделение лагеря для молодежи «Большая перемена».

В рамках межрегиональной программы «Миссия чемпиона» в ближайшие два дня Федор Емельяненко вместе с известным бойцом Кириллом Сидельниковым посетит Березники и Соликамск. Там спортсмены встретятся с молодежным активом, спортсменами школ боевых искусств и проведут мастер-класс для 100 юных спортсменов, представляющих самбо, дзюдо, вольную и греко-римскую борьбу, кикбоксинг, тайский бокс и ММА.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter