Спорт В зимней Спартакиаде трудящихся Прикамья приняли участие 33 компании региона

В зимней Спартакиаде трудящихся Прикамья приняли участие 33 компании региона

Пермский «Уралхим» завоевал немало призовых медалей

В общем зачете команда ПМУ стала второй

С 18 по 20 марта в Перми прошла II зимняя Спартакиада трудящихся Пермского края. Грандиозный спортивный праздник объединил более 1300 работников 33 предприятий региона. Сборная филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» в городе Перми завоевала золото этих соревнований в группе предприятий численностью менее 1000 человек. В общем зачете команда предприятия стала второй.

В программу соревнований вошли 10 видов спорта: баскетбол (3 × 3), хоккей, волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, лыжные гонки, шахматы, многоборье ГТО, перетягивание каната и соревнования спортивных семей. Спортсмены филиала «ПМУ» заняли командное первое место в лыжных гонках и стали вторыми в перетягивании каната. Бронзовые медали в копилку сборной принесли баскетболистки предприятия и инженер-химик производственной лаборатории Татьяна Овчинникова, выступавшая вместе с мужем и дочерью в соревнованиях спортивных семей.

В личном зачете две медали завоевали гиревики предприятия. Газоспасатель Максим Бардин стал лучшим в весовой категории выше 85 кг, а электромонтер Сергей Гриньков — в весе до 63 кг.

Спортсмены филиала «ПМУ» заняли командное первое место в лыжных гонках и стали вторыми в перетягивании каната

Золотую медаль в лыжных гонках на дистанции 5 км завоевал слесарь ремонтно-механического производства Анатолий Печёнкин, вторым к финишу пришел газоспасатель Евгений Гашев. В женском зачете лучшей стала инженер-технолог цеха по производству карбамида Дарья Паршакова. Также команда лыжников предприятия завоевала золото в эстафете, оторвавшись от ближайших соперников на 2 минуты и 10 секунд.

Мастер ремонтно-механического производства Михаил Дружинин и аппаратчик цеха погрузки продукции Михаил Килин стали золотыми призерами в многоборье ГТО. В комплексном зачете, включавшем бег, плавание, стрельбу, рывок гири и выполнение различных упражнений на время, они стали лучшими в своих возрастных категориях.

— Мы гордимся победами сотрудников филиала «ПМУ». В этом году конкуренция была очень большой. Свои команды выставили более 30 организаций, большинство из которых по численности в разы больше нашего коллектива. То, что в общем зачете спартакиады удалось занять второе место, подтверждает верность выбранной стратегии, в основе которой — активная поддержка спорта и здорового образа жизни на предприятии, — отметил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» Алексей Аверьянов.

Команда пермского «Уралхима» стала лучшей в группе предприятий с численностью до 1000 человек

Пермский филиал холдинга «Уралхим» славится своими спортивными традициями. Ежегодно на заводе проходит спартакиада по 15 видам спорта. На протяжении всего года спортсмены имеют возможность поддерживать форму: предприятие арендует спортзалы для тренировок по волейболу, баскетболу, настольному теннису, выдаются сертификаты в бассейн.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем