Все новости
Все новости

Пермские власти продолжат финансировать баскетбольный клуб «Парма»

Ежегодно на поддержку выделают 80 миллионов рублей

Большая часть денег, которые выделяют власти, пойдет на организацию матчей и развитие спорта

Поделиться

На пленарном заседании Пермской городской думы депутаты поддержали выделение денег на поддержку баскетбольного клуба «Парма».

Замглавы администрации Перми Алексей Грибанов отметил особую социальную значимость баскетбола для краевой столицы и ее жителей. Регулярно соревнования по баскетболу привлекают множество зрителей. Это, считают власти, продвигает идеи здорового образа жизни и занятий физкультурой и спортом. Ранее проект решения был поддержан членами комитета думы по социальной политике.

— В поддержку баскетбольного клуба «Парма» выделяется 80 миллионов рублей в год. Для нас важны стратегия развития клуба и цели, на которые потратят деньги. Поэтому у депутатов возникли вопросы по расходам, и мы пригласили президента клуба на заседание комитета по социальной политике. Он рассказал, что большая часть средств пойдет на проведение внутренних мероприятий, матчей и на развитие спорта в нашем городе. Очень важно, что клуб делает упор на пермских спортсменов, — рассказал депутат Илья Власов.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter