Спорт В Березниках прошли соревнования по парусному спорту «Строгановская регата»

В Березниках прошли соревнования по парусному спорту «Строгановская регата»

Гонки стали этапом отбора в краевую сборную

Генеральным спонсором гонок стал «Уралкалий»

24–25 июня в акватории реки Камы на территории историко-архитектурного комплекса «Усолье-Строгановское» в Березниках при поддержке «Уралкалия» прошли детско-юношеские соревнования по парусному спорту «Строгановская регата».

В мероприятии приняло участие более 30 спортсменов в возрасте 9–18 лет на швертботах классов «Оптимист», «Луч-радиал», «Луч-мини», «Ракета-270». К участию в гонках заявились юноши и девушки из парусных школ Пермского края, Воткинска, Нижнего Тагила, Златоуста, Озерска. В числе участников — члены сборной Пермского края.

Соревнования прошли по международным правилам парусных гонок. В каждом классе парусных судов спортсмены прошли специальные дистанции. Для швертботов класса «Оптимист» дистанция имела форму петли. Участники в классе швертботов «Луч-радиал», «Луч-мини» выполнили элемент «две петли».

Гонки стали этапом отбора в сборную Пермского края для участия во всероссийских соревнованиях.

После основной программы отдельным зачетом прошли гонки в дисциплине кайт-гидрофойл. Спортсмены соревновались на кайтах с использованием досок с подводным крылом — гидрофойлов. Данный вид спорта включен в программу Олимпийских игр. В Пермском крае соревнования по этой дисциплине были проведены впервые в истории парусного спорта.

Гости спортивного праздника посетили экскурсии по историко-архитектурному комплексу «Усолье-Строгановское», мастер-классы по вязанию морских узлов, анимационные площадки, поиграли в настольные игры. За два дня регату посетило около 6000 зрителей.

— «Уралкалий» традиционно поддерживает профессиональный и массовый спорт в Березниках и Соликамске. Впервые «Строгановская регата» была проведена в 2006 году и с тех пор пользуется популярностью у жителей и гостей Березников. Водноспортивный праздник объединяет молодежь не только Пермского края, но и других регионов. Наряду со «Строгановской регатой», «Уралкалий» помогает в проведении «Строгановской мили» и других спортивно-массовых и социально значимых мероприятий, — прокомментировал заместитель генерального директора, директор по безопасности «Уралкалия» Андрей Силаев.

ПАО «Уралкалий», www.uralkali.com

Реклама. Erid: Kra23p67m,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем