Спорт Фестивали ГТО в Пермском крае: как жители региона повышали спортивную подготовку в 2023 году

Фестивали ГТО в Пермском крае: как жители региона повышали спортивную подготовку в 2023 году

В Прикамье прошло множество мероприятий

Жители Пермского края всё активнее участвуют в спортивных мероприятиях

В этом году в рамках комплекса ГТО было проведено множество мероприятий.

18 марта во дворце спорта «Красава» состоялся региональный фестиваль ВФСК ГТО среди семейных команд. Мышкины из Чайковского в очередной раз подтвердили статус самой спортивной семьи. Высокие результаты показали семьи Колышкиных из Верещагинского округа и Муртазиных из Октябрьского округа.

С 23 по 28 августа в Петербурге проходил IV Всероссийский фестиваль ГТО среди семейных команд. По итогам 3 соревновательных дней семья Мышкиных заняла 23-е место в командном зачете.

30 марта в селе Карагай состоялся фестиваль ВФСК ГТО среди людей с ограниченными возможностями. В фестивале приняли участие 97 спортсменов — представители адаптивных школ, интернатов, районных обществ инвалидов Пермского края.

29 апреля в колледже олимпийского резерва Пермского края состоялся региональный этап Фестиваля ВФСК ГТО среди трудовых коллективов региона.

А с 12 по 17 мая в Ижевске прошел финальный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов. Пермский край представляла команда АО «Метафракс Кемикалс» — спортсмены заняли 12-е место в лично-командном первенстве и 13-е место в эстафете «Гонка ГТО».

Команда «Метафракса»

На стадионе «Динамо» 16 мая состоялся региональный этап фестиваля ВФСК ГТО среди студентов вузов, победила в нем команда Пермского педагогического университета. Финальный этап фестиваля прошел с 1 по 6 июня в Ханты-Мансийске, где пермские студенты заняли 9-е место.

Также в мае в Колледже олимпийского резерва Пермского края состоялось многоборье ВФСК ГТО в рамках краевых сельских «Спортивных игр — 2023». Участников разделили на две группы. В первой — населенные пункты, где проживает более 25 тысяч человек, во второй — менее 25 тысяч человек. Первые места заняли Пермский муниципальный округ и Очерский городской округ.

Региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников состоялся в Перми 7–8 июня. Первое место заняла команда из Лысьвенского городского округа.

С 29 сентября по 6 октября состоялся финал VIII Всероссийского фестиваля ГТО среди школьников в МДЦ «Артек», команда Пермского края заняла 51-е место.

Очередной сезон фестиваля «Зарядка с чемпионом» проходил в Перми с 1 июля по 31 августа, а 5 сентября в СК им. В. П. Сухарева — II Спартакиада среди пенсионеров Пермского края.

«Зарядка с чемпионом»
Спартакиада среди пенсионеров
1 из 2
«Зарядка с чемпионом»

Знаки отличия ГТО вручили 20 октября на форуме «Россия — спортивная держава» — состоялась церемония вручения знаков отличия ГТО. Награды получили 16 физкультурников.

С 26 по 29 октября в Перми состоялся XIII Слет студенческих отрядов Приволжского федерального округа, на котором также провели многоборье ГТО. Сборная Пермского края заняла первое место.

Региональный оператор комплекса ВФСК ГТО благодарит Министерство физической культуры и спорта Пермского края за поддержку и активное участие в развитии комплекса ГТО в регионе.

ГБПОУ «КОЛЛЕДЖ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПЕРМСКОГО КРАЯ», gto59.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeR49kC

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем