Спорт В Перми прошли чемпионат и первенство края по плаванию

В Перми прошли чемпионат и первенство края по плаванию

В состязаниях соревновался 341 спортсмен

Награждение Владимира Сунцова

С 14 по 16 февраля в Перми прошли чемпионат и первенство Пермского края по плаванию. Их проведение поддержали «Уралхим» и «Уралкалий».

341 спортсмен из 13 территорий края боролись в спортивном комплексе «Олимпия» за право представлять регион на окружных и всероссийских стартах. Чемпионами по числу золотых медалей стали: Дарья Копылова (Оса) и Владимир Сунцов (Губаха) — по девять золотых наград, Кира Манохина — восемь золотых медалей.

— За последние три года это максимальное число участников. Среди них 11 мастеров спорта и один мастер спорта международного класса. Мы видим общий рост уровня спортсменов. Если раньше для этих соревнований достаточно было иметь третий спортивный разряд, то в этом году нужен уже как минимум второй. Таким образом, благодаря усилению конкуренции улучшаются и результаты сборной Пермского края на соревнованиях более высокого уровня, — отметил президент ОО «Федерация плавания Пермского края», директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» Алексей Аверьянов.

Дарья Копылова

Борьба за призы первенства развернулась в двух возрастных подгруппах: юноши и девушки (14–15 лет) с уровнем подготовки не ниже III спортивного разряда и юниоры и юниорки (16–18 лет) с уровнем подготовки не ниже II спортивного разряда. В рамках Чемпионата соревновались мужчины и женщины 14 лет и старше с уровнем подготовки не ниже II спортивного разряда. Заплывы проходили на дистанциях от 50 до 1500 метров в индивидуальных видах программы и четырех эстафетах. В общей сложности было разыграно 132 комплекта наград.

— Половину своей жизни я занимаюсь плаванием, уже пошел седьмой год. Для меня это смысл жизни, неотъемлемая часть меня. Мой лучший результат на данный момент — 55,90 на эстафете Игр стран СНГ в Беларуси. Наверное, в этом году будем приближаться к нормативу Мастера спорта международного класса, но главная цель сейчас — медали на Чемпионате России, — сказала мастер спорта, победитель соревнований на дистанциях 50 и 100 м на спине, 50 и 100 м вольным стилем, в эстафетах 4 х 100 м вольным стилем и комплексным плаванием Кира Манохина.

Кира Манохина

Организаторами Чемпионата и Первенства Пермского края по плаванию выступили Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края» и спорткомплекс «Олимпия-Пермь».

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «Уралхим», uralchem.ru

Реклама. Erid: 2SDnjbvrEJU

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем