Спорт В Перми прошло первенство края по плаванию «Веселый дельфин»

В Перми прошло первенство края по плаванию «Веселый дельфин»

В нем приняли участие 298 спортсменов региона

Соревнования проходили с 5 по 7 марта в «Олимпии»

С 5 по 7 марта в спортивном комплексе «Олимпия» 298 спортсменов из 21 клуба региона боролись за право участвовать во Всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин», которые пройдут с 13 по 17 мая 2024 года в Санкт-Петербурге. Проведение регионального первенства поддержали «Уралхим» и «Уралкалий».

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 11–13 лет (2011–2013 г. р.) из Перми, Кудымкара, Березников, Горнозаводска, Губахи, Чусового, Лысьвы, Краснокамска, Чайковского, Осы, Яйвы, Соликамска и Кунгура.

— Региональный этап соревнований «Веселый дельфин» — это ежегодное первенство, где мы отбираем спортсменов для участия в одноименных всероссийских соревнованиях. Самое главное, что каждый год пловцов этого возраста становится больше. Это значит, работа по строительству бассейнов и популяризации плавания в регионе приносит свои плоды, — сказал президент ОО «Федерация плавания Пермского края», директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» Алексей Аверьянов.

За три дня было разыграно 30 комплектов наград в индивидуальных и эстафетных заплывах. Спортсмены соревновались на дистанциях 800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием, 100 м вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине, а также в эстафетах 4 х 50 м вольным стилем и комплексным плаванием. Чемпионами соревнований по числу золотых медалей стали: Матвей Онянов («Кристалл», Березники) — три золотых медали и Дарья Христиани («Кристалл», Березники) — два золота.

— Я занимаюсь плаванием седьмой год. На данный момент моя главная цель — выполнить второй взрослый разряд на дистанции сто метров брассом. Осталось всего несколько сотых до этого норматива. Я бы хотела стать мастером спорта по плаванию, а еще — стать тренером по плаванию у детей, — поделилась участница соревнований из Губахи Дарья Калинина.

Организаторы первенства Пермского края по плаванию «Веселый дельфин»: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», спорткомплекс «Олимпия».

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «Уралхим», uralchem.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdpTdo6,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем