Спорт В СК «Ледовый» прошли финальные игры турнира по хоккею с шайбой среди юношеских команд

В СК «Ледовый» прошли финальные игры турнира по хоккею с шайбой среди юношеских команд

В соревнованиях имени Александра Шубодерова приняли участие спортсмены из четырех городов

В эти выходные маленькие спортсмены определили, кто из них лучше играет в хоккей

30–31 марта в СК «Ледовый» состоялись финальные игры турнира имени А. А. Шубодерова с участием маленьких звезд хоккея с шайбой. Соревнования проводятся второй год подряд и имеют большую ценность для хоккейного мира Прикамья.

Александр Алексеевич известен как уральский меценат и настоящий патриот родного края. Он не только построил в 2017 году спорткомплекс в Верхних Муллах, но и принимал активное участие в развитии детского спорта в регионе. Именно благодаря предпринимателю пермские хоккеисты получили возможность играть и кататься по всей стране, а фигуристы — выйти на мировую арену. Так, например, чемпионы юношеских Олимпийских игр, мира и России среди юниоров в парном катании Дмитрий Рылов и Аполлинария Панфилова в 2018 отправились на Олимпийские игры. Поездку пермяков за бронзой финала юниорского Гран-при помог организовать Александр Шубодеров.

Благодаря Александру Шубодерову к нам приезжали такие именитые хоккеисты, как Вячеслав Фетисов

Президент пермского ХК «Молот» Александр Гулявцев отметил, что детские турниры просто необходимы юным спортсменам, которые начинают заниматься с 4–5 лет и могут добиться больших высот.

— Их не только нужно, но и очень важно проводить. Тренировочный процесс — это одно, но только в игре можно приобрести бесценный опыт соперничества, увидеть ошибки игроков и тренеров. Особенно когда речь идет о молодых командах, которые еще не участвуют в первенстве, — Александр Гулявцев.

В мартовском турнире приняли участие 5 команд юношей 8–9 лет. В прошлом году на льду встречались только пермские ХК, в этом показать свои навыки и уровень подготовки добрались и гости из соседних регионов. Пермь представили два клуба — «Академия Молот» и «Легенда», из Ижевска приехали юноши «Ижстали», из Нижнего Тагила — «Кристалл-Юпитер», из Нефтекамска — «Торос».

1 из 6

В течение двух дней мальчишки играли между собой по круговой системе. По итогам определились победители и призеры соревнования.

4 место досталось хоккеистам из Нефтекамска. Кубок и медали за третье место привезут в родной Нижний Тагил юные спортсмены «Кристалл-Юпитера». В матче за бронзу, где ребята выиграли со счетом 7:5, лучшим игроком был признан Мирон Поляков под тринадцатым номером. Его, как и других лучших игроков в каждом матче, отметили наградой.

Золото и серебро делили на льду пермяки. Борьба развернулась нешуточная — основное время ребята закончили ничьей со счетом 3:3. В овертайме по буллитам сильнее оказалась «Легенда», которая по итогу забрала кубок за первое место.

За сына Вячеслава из пермского ХК «Академия Молот» сильно переживал и болел отец Игорь Пузиков. Он же — директор компании «МИР МАШИН», которая выступила генеральным спонсором турнира.

— Я вкладываюсь в развитие детского спорта в Прикамье не только потому, что в хоккей играет мой ребенок, но и потому что хочу, чтобы у нас чемпионаты проходили на том же уровне и с той же частотой, как в других регионах. Мы часто выезжаем и видим, что еще есть к чему стремиться, — Игорь Пузиков.

За первые 3 места ребята получили колонки JBL, всем участникам подарили мерч и памятные подарки. Судейский корпус также выделил лучших игроков по итогам двух дней в пяти номинациях: лучшие вратарь, нападающий, защитник, бомбардир и «за волю к победе» (игроки получили на память часы Apple Watch)

Судья всероссийской категории Евгений Мочалов отметил, что второй сезон турнира им. А. А.Шубодерова дал отличную возможность пермякам оценить, на каком уровне играют ребята того же возраста в других регионах.

Рекламодатель: ИП Шубодеров Дмитрий Александрович, роо-пкффкк.рф

Реклама. Erid: 2SDnjcKV7SZ

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем