Спорт Проект «Забег мечты», реализованный при поддержке ЕвроХима, масштабируют

Проект «Забег мечты», реализованный при поддержке ЕвроХима, масштабируют

Организаторы получили грант на конкурсе

Инициатива принадлежит сотрудникам УКК — ЕвроХим

1 января 2024 года проект «Забег мечты» вошел в число победителей конкурса «Акселератор социальных инициатив» Фонда Мельниченко, на реализацию проекта выделили грант в размере 124 тысячи рублей. Инициатива принадлежит группе сотрудников Усольского калийного комбината компании ЕвроХим.

«Забег мечты» — это праздничный забег 1 января для тех, кто хочет приблизиться к исполнению своей заветной мечты. Участие приняли порядка 200 спортсменов-любителей и профессионалов из Березников и Соликамска. Каждый получил номер, на котором написал мечту и в ходе забега приблизился к ней на 2024 метра.

В начале апреля авторы представляли свои проекты на онлайн-презентациях и получали обратную связь от экспертов фонда Мельниченко. Эксперты фонда оценили реализованные проекты, у которых есть ресурс и потенциал для роста на своей территории или даже в федеральном масштабе.

— Все проекты — отличные, но не все из них должны масштабироваться. Многие помогают конкретной группе людей или дают ей возможность заниматься любимым делом в своем комфортном окружении, — прокомментировал международный консультант по проектированию потребительских впечатлений Роман Золин.

Медали для победителей забега

Только 11 социальных проектов со всей России получили возможность выйти на новый уровень с поддержкой Фонда Мельниченко. В их числе и «Забег мечты».

Для инициативных групп уже стартовала усиленная образовательная программа. Она продлится 2 месяца. Участникам предстоит как онлайн-работа с менторами, так и две офлайн-встречи в городах присутствия Фонда Мельниченко.


Эксперты помогут командам сформировать траекторию масштабирования своих проектов, найти партнеров, а может быть, и превратить свой проект в социальную франшизу.

— Были очень рады получить письмо от Фонда Мельниченко с приглашением масштабировать проект. Сразу поделился этой новостью с командой. Мы счастливы, что наш проект выходит на новый уровень! Уже есть идеи по проведению забега в следующем году, мы точно сможем удивить участников! — сказал руководитель проекта «Забег мечты» Сергей Миков.

ООО «ЕВРОХИМ — УКК», www.eurochemgroup.com.

Реклама. Erid: 2SDnjd1N8FK

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем