Спорт Прикамский проект «Забег мечты» запустят в других регионах России

Прикамский проект «Забег мечты» запустят в других регионах России

Сейчас организаторы проходят обучающий интенсив

В программе «Акселератор.ФМ» примут участие проекты из 14 регионов

С 20 по 24 мая в Ленинск-Кузнецком команды социально ориентированных проектов из 14 регионов будут учиться масштабировать свои идеи с помощью экспертов Фонда Мельниченко. Мероприятие пройдет в рамках программы «Акселератор.ФМ». Пермский край представит спортивный проект под названием «Забег мечты» из города Березники.

Чтобы попасть в усиленную обучающую программу Фонда Мельниченко, команды социально ориентированных проектов прошли несколько этапов отбора: выиграли в борьбе за грант Фонда на развитие своих инициатив, участвовали в обучающей программе и онлайн-презентации. По итогам конкурса из 84 проектов для масштабирования был отобран 31. Авторы этих высокопотенциальных проектов отправились на четырехдневный интенсив в Ленинск-Кузнецкий, чтобы узнать, как масштабировать свою идею не только в своем городе, но и на всю Россию.

На интенсиве команды создадут план масштабирования проектов

4 дня участники выездной сессии будут работать с экспертами: расширят представление о собственных возможностях, познакомятся с кейсами и применят полученный опыт. В итоге каждая команда создаст предварительную модель масштабирования своего проекта в других регионах.

Сотрудники Усольского калийного комбината – инициативная группа «Забега мечты»

Эксперты интенсива — признанные профессионалы со всей России

Среди экспертов: Оксана Тажирова — координатор движения «Добрый Нижний», президент Ассоциации добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области, эксперт в области публичных коммуникаций; Дария Горбань — руководитель проекта «Мы Соседи», эксперт по соседским комьюнити; Ирина Гесс — ведущая командных сессий и деловых игр, фасилитатор, экотренер, эксперт в области устойчивого развития и экологического просвещения, ведущая программы дополнительного профессионального образования «ESG в новой реальности», «Сколковский институт науки и технологий».

Мотивирующие лекции участникам прочтут Татьяна Журавлева — генеральный директор Фонда Мельниченко, Владимир Чесноков, креативный директор Фонда и Роман Золин, консультант по проектированию потребительских впечатлений.

— Программа «Акселератор.ФМ» предоставляет нашим социальным проектам возможность действовать гораздо шире географии их возникновения. Появившись в небольшом городе присутствия, проекты смогут развиться, выйти на соседние регионы, а в дальнейшем — получить всероссийский масштаб реализации. И благодаря нашей образовательной сессии, авторы лучших идей, самых перспективных социальных инициатив, получат отличный шанс поделиться опытом, критически взглянуть на сильные и слабые стороны своих проектов, и спланировать дальнейшие практические шаги по работе в новых для себя регионах. Кстати, мы встречаемся в Ленинске-Кузнецком, городе, где уже успешно действует три таких социально-ориентированных проекта, и существует филиал Центра талантов Фонда Мельниченко для школьников, — сказала генеральный директор Фонда Мельниченко Татьяна Журавлева.

Проект-победитель из Березников «Забег мечты» — это массовое спортивное мероприятие для всех, кто хочет бежать к своей мечте. Цель спортивного состязания состоит не в улучшении показателя скорости или времени, а возможность стать ближе к исполнению желания, считает автор проекта Сергей Миков.

ООО «ЕВРОХИМ — УКК», www.eurochemgroup.com.

Реклама. Erid: 2SDnjcqELeD

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем