8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С
За «Амкар» Дарко Бодул отыграл 49 матчей

За «Амкар» Дарко Бодул отыграл 49 матчей

Бывший нападающий ФК «Амкар» Дарко Бодул стал игроком «Енисея». Контракт с 29-летним футболистом подписали на два года.

Бодул родился в Сараево, но из-за гражданской войны его семья иммигрировала в Вену. Именно в Австрии Дарко начал получать футбольное образование. Сначала в «Фортуне», а после — в «Ферсте».

Именно там его заметил ряд европейских клубов, из которых Дарко выбрал голландский «Херевен». В 18 лет хорватский футболист перешел в «Аякс», в составе которого дебютировал в феврале 2009 года в матче чемпионата против «Витесса». В 2011 году контракт Бодула с четырехкратным победителем Лиги чемпионов закончился, и он в статусе свободного агента перешел в португальский клуб «Насьонал Мадейра». В дальнейшем выступал за австрийские клубы «Штурм» и «Альтах», датский «Оденсе» и шотландский «Данди Юнайтед».

— В июле 2016 года стал игроком пермского «Амкара», за который провел 49 матчей. Бодул чаще играет на позиции оттянутого форварда, эффективен в подыгрыше, обладает хорошим пасом и сильным ударом, — сообщает ФК «Енисей».

Пермский клуб «Амкар» официально прекратил свое существование. Руководство клуба рассказало, что пыталось привлечь спонсоров — для поддержки необходимо было еще около 70 миллионов, но найти никого не удалось. Вместо «Амкара» в Перми создали команду «Звезда».

После распада «Амкара» многие игроки уже нашли себе новое место работы. Так, экс-защитник «Амкара» Идову перешел в московский «Локомотив», Алексей Гасилин заключил контракт с португальской командой «Академико». А экс-тренер «Амкара» перешел на работу в махачкалинский «Анжи».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!