19 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

Пермские фанаты «Амкара» получат кубок за победу команды в Футбольной Небесной Лиге

Шуточное голосование болельщиков «мертвых клубов» превратилось в серьезное соревнование

Поделиться

Клуба уже нет, а болельщики всё еще ему верны

Клуба уже нет, а болельщики всё еще ему верны

Кубок с нимбом отправится в Пермь болельщикам футбольного клуба «Амкар». Он стал победителем Футбольной Небесной Лиги — шуточного голосования, которое проходило в соцсети. В итоге несерьезная задумка вылилась в настоящее соревнование.

В Футбольной Небесной Лиге были собраны команды, которых уже больше нет. Игры путем голосования в соцсети проводились по принципу настоящих с отборами, посевами и виртуальными голами. В итоге из 60 команд именно «Амкар», который прекратил свое существование летом 2018 года, стал победителем.

— Кубок отправится в Пермь местному фан-движению, ведь это по праву их победа, — рассказал организатор небесной лиги Алексей Белоус сайту Sports.ru.

Такой кубок должны сделать для победителей

Такой кубок должны сделать для победителей

Трофей выглядит как кубок с нимбом и назван в честь футболиста Виктора Файзулина. Пока неизвестно, когда именно награда будет готова и доставлена. Деньги на это еще собирают.

Так, например, в Небесной Лиге «Амкар» обошел «Волгу», «Тосно» и кировское «Динамо».

Пермский клуб «Амкар» создан в 1994 году. В Премьер-лиге выступал с 2004 по 2018 годы. Летом 2018 года команда прекратила существование из-за проблем с деньгами. Сейчас клуб признан банкротом. Сумма долга превышает полмиллиарда рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2019 в 19:22

И очень гармонично выглядели бы лики под нимбами тех, кто приложил руку к уничтожению клуба.