6 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Соревнования по прыжкам на лыжах в Чайковском отменили из-за пандемии коронавируса

Ранее этапы Кубка мира планировали провести без зрителей

Поделиться

Фото сделано во время прошлогодней «Синей птицы»: этой весной соревнований «летающих» лыжниц в Чайковском не будет

Фото сделано во время прошлогодней «Синей птицы»: этой весной соревнований «летающих» лыжниц в Чайковском не будет

Финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин «Синяя птица», которые должны были пройти в Чайковском 21 и 22 марта, отменили.

Организаторы соревнований решили полностью отказаться от их проведения из-за эпидемии коронавируса. Ряд национальных федераций и международная федерация лыжных видов спорта (FIS) потребовали отозвать участников в связи с неблагоприятной ситуацией.

— Принято решение об отмене финальных этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин, то есть русского тура «Синяя птица», — сообщили в российской федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. — Проходящие в Норвегии финальные этапы соревнований Raw Air по прыжкам на лыжах с трамплина у мужчин и женщин также отменены.

Ранее организаторы предполагали, что «Синяя птица» в Чайковском всё-таки пройдет, но без зрителей. Желающим поболеть за любимых спортсменок предлагали смотреть эфиры «Матч ТВ». Но теперь соревнования отменили вслед за российскими этапами Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, которые также должны были состояться в Чайковском.

Ранее мы рассказывали, что из-за пандемии коронавируса чемпионат Европы по футболу планируют перенести на 2021 год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!