8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Болельщикам «Амкара» привезли кубок Футбольной небесной лиги

Шуточное голосование фанатов «мертвых клубов» превратилось в серьезное соревнование

Поделиться

Клуба красно-черных нет уже два года

Клуба красно-черных нет уже два года

В прошлом году ФК «Амкар» стал победителем Футбольной небесной лиги — это шуточное голосование в соцсети среди футбольных клубов, прекративших свое существование. Максимальную поддержку получил и взял кубок пермский «Амкар».

В Футбольной небесной лиге были собраны команды, которых уже нет: «Амкар», кировское «Динамо», «Волга», «Тосно» и другие. Игры путем голосования в соцсети проводились по принципу настоящих — с отборами, посевами и виртуальными голами. В итоге из 60 команд именно «Амкар», который закрылся летом 2018 года, стал победителем.

В финале Футбольной небесной лиги красно-черные встретились с кировским «Динамо». Матч шел 90 минут в форме голосования. За каждые 2500 голосов командам начисляли по голу. В результате «Амкар» обыграл «Динамо» со счетом 8:7. В голосовании приняли участие 37 666 человек. «Амкар» победил с результатом в 53,4% голосов.

Вот так выглядит кубок Футбольной небесной лиги

Вот так выглядит кубок Футбольной небесной лиги

Накануне пермские болельщики «Амкара» сообщили, что кубок Футбольной небесной лиги 2018/2019 наконец в Перми.

— К сожалению, обстановка всё ещё не позволяет нам провести мероприятия по поводу вручения трофея, но верим, что после снятия всех ограничений все болельщики красно-чёрных смогут прикоснуться к своей победе, — сообщил фан-клуб «Амкара». — Прямо сейчас кубок находится в надёжных руках сотрудников клуба вместе с другими ценными реликвиями «Амкара». Надеемся, что наш трофей станет символом, объединяющим всех болельщиков пермского клуба.

Трофей выглядит как кубок с нимбом и назван в честь футболиста Виктора Файзулина — трёхкратного чемпиона России в составе «Зенита», обладателя Кубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Пермский клуб «Амкар» в Премьер-лиге выступал с 2004 по 2018 годы. Летом 2018 года команда прекратила существование из-за проблем с деньгами. Сейчас клуб признан банкротом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!