RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Весна Дожди со снегом и похолодание: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на неделю

Дожди со снегом и похолодание: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на неделю

С воскресенья возможно потепление

В середине недели возможно сильное похолодание

Неделя ожидается холодной в связи с устойчивым затоком арктического воздуха. В середине недели выпадет большое количество осадков, а затем пройдет сильное похолодание. Вторая половина недели ожидается холоднее нормы более чем на 5 °С.

В понедельник, 20 апреля, как и в предыдущие дни, ожидаются кратковременные дожди, но их будет уже меньше, а температура днем благодаря прояснениям достигнет +7… +12 °С.

В ночь на вторник, 21 апреля, в южных и восточных районах края ожидаются дожди, в горах возможен мокрый снег. Температура воздуха упадёт до 0… +3 °С. Центральные и южные районы края могут частично попасть в зону теплого фронта, где увеличится облачность и начнутся слабые дожди при температуре +5… +7 °С во второй половине дня. При этом на севере осадков не будет и потеплеет до +10… +11 °С, в восточных районах температура также может повыситься.

В среду, 22 апреля, предварительно можно ожидать сильные дожди на большей части края. По западу и северо-западу дожди могут днем перейти в сильный мокрый снег. Также на северо-западе края может усилиться северный ветер до 15–18 метров в секунду. Температура воздуха в течение дня ожидается от 0… -1 °С по северо-западу края до +10… +12 °С на юго-востоке, где не исключены даже грозы.

— Предварительно наиболее сложные погодные условия ожидаются в Гайнском районе, где количество осадков в виде мокрого снега днем 22 апреля и в ночь на 23 апреля может достигать 30–35 миллиметров, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

В четверг арктическое вторжение охватит большую часть Европейской территории России. Снегопады ожидаются в основном на севере края, а температура воздуха днем не превысит +1… +3 °С. По северу она и вовсе может быть отрицательной.

В пятницу, 24 апреля, сохранится влияние арктического воздуха в тылу циклона. В ночные часы ожидается похолодание до -3… -8 °С, по северу — до -12 °С, днем температура будет чуть выше 0 °С. Возможен мокрый снег, но ветер будет слабым.

Потепление начнется с субботы, 25 апреля, однако этому может предшествовать очередной снегопад.

Ранее мы рассказывали, что в Кудымкаре уже начинается паводок. Жителей просят быть готовыми к эвакуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем