Все новости
Все новости

На неделе в Прикамье будет холодная погода, но к выходным потеплеет

По ночам температура воздуха будет опускаться ниже -20 °C

На неделе выпадет немного снега

На неделе выпадет немного снега

Поделиться

Синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я» предупреждают, что в ближайшие дни в Пермском крае сохранится холодная погода, но по сравнению с прошлой неделей всё же немного потеплеет. Сложатся условия для поступления в Прикамье арктического воздуха из Западной Сибири. Потепление ожидается только в конце недели.

В понедельник, 14 марта, в течение суток ожидается небольшой снег. Днем преобладающая температура составит -4… -9 °C. Ветер южный с переходом на восточный 3–8 метров в секунду.

— Во вторник в Пермском крае ожидается усиление морозов, связанное со смещением гребня арктического антициклона из Республики Коми на юг и последующим формированием в нем самостоятельного ядра, — сообщают в «Метеоролог и я». — С востока поступит порция более холодного воздуха, в результате чего в большинстве районов ночью мороз усилится до -16… -21 °C. По северу и востоку может быть еще на несколько градусов холоднее. Дневная температура останется прежней. Ожидается переменная облачность, обойдется без существенных осадков.

Днем во вторник температура воздуха составит -4… -9 °C.

В среду, 16 марта, ожидается переменная облачность, местами пройдет слабый снег. Температура воздуха ночью опустится до -17… -22 °C, днем потеплеет до -3… -8 °C. Ветер ночью будет слабый, днем северный, северо-западный 2–7 метров в секунду.

В четверг, 17 марта, регион окажется под влиянием восточной периферии антициклона. По высотам с севера начнет распространяться более теплая воздушная масса. Синоптики говорят, что приземная температура во многом будет зависеть от облачности, а ее прогноз пока неопределенный. Тем не менее они предполагают, что днем будет облачно с прояснениями, местами пройдет слабый снег. Температура воздуха ночью составит -17… -22 °C (по северу -12… -17 °C), днем -1… -6 °C. Ветер ночью слабый, днем северный, северо-западный 2–7 метров в секунду..

В пятницу, 18 марта, продолжится потепление. Будет облачно с прояснениями, местами возможен слабый снег. Температура воздуха ночью составит -10… -15 °C (при прояснениях до -20 °C), днем 0… -5 °C. Ветер ночью слабый, днем — северный 1–6 метров в секунду.

— По предварительным прогнозам, в выходные дни в Пермском крае под влиянием восточной периферии антициклона сохранится сухая погода. Температура воздуха ночью составит -10… -15 °C, днем — 0… +5 °C, — сообщают синоптики.

Ранее мы публиковали долгосрочный прогноз погоды на март.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter