25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
На неделе будут снег и ночные заморозки

На неделе будут снег и ночные заморозки

Предстоящая неделя будет облачной с небольшими снегопадами. Ожидаются ночные заморозки до -17 °С, но днем температура будет повышаться до +3 °С. Самым теплым днем станет суббота.

В понедельник, 2 марта, ожидается 0 °С со снегопадом. Во вторник станет ощутимо теплее, температура повысится до +2 °С, но пасмурная погода с осадками сохранится.

В среду и четверг ожидается похолодание. По данным ГИС-центра ПГНИУ, 4 марта начнется арктическое вторжение. Антициклон сместится на Урал, и на большей части края пройдет существенный снегопад при температуре около 0 °С. Затем в ночь на 5 марта ожидается резкое похолодание до -12… -17 °С.

Холодной также ожидается и ночь на 6 марта. При этом на всей территории края будет малооблачно. В пятницу днем ожидается прохождение теплого фронта, за которым распространится тропический воздух с Черного моря. Днем потеплеет до +3… +5 °С, при этом ночью она сохранится ниже 0 °С. По югу края весьма вероятны прояснения.

В субботу будет также тепло — до +3 °С. В воскресенье ожидается небольшой снег при +2 °С.

Как сообщал ГИС-центр ПГНИУ в течение всего марта периодически возможны непродолжительные вторжения арктического воздуха, при которых температура будет опускаться ниже нормы. Первая декада марта в целом ожидается самой теплой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!