«Я активная, я красивая, я хорошо учусь»: в Перми прошел кастинг на шоу «Топ-модель по-детски»

По итогу регионального этапа выберут одну победительницу, которая поедет на всероссийское реалити-шоу.

– Я очень яркая, творческая, смелая, я занималась балетом, акробатикой, занимаюсь фортепиано, играла на скрипке, занимаюсь стрельбой, хожу в театральную студию два года, – рассказывает о себе юная Настя с разноцветными волосами. Сегодня она – участница кастинга детского модельного реалити-шоу.

Кастинг на шоу «Топ-модель по-детски» прошел в Перми 28 января, всего в нем приняло участие около 20 девочек. Такие же кастинги в крае проходили в Соликамске – здесь есть своя детская модельная школа, и в Березниках – тут она существовала раньше. Возрастной разброс между участницами большой – от 8 до 14 лет, поэтому девочки, конечно, выглядят очень по-разному. Но организаторы отмечают: они сделают дополнительные номинации.

Поделиться

Организаторами конкурса в Прикамье стали два модельных агентства, которые занимаются с девочками – пермский «Интерактив» и соликамский ES-Models – они являются региональными представителями всероссийского реалити-шоу «Топ-модель по-детски». В этом году впервые в нем примет участие и юная пермячка. Организаторы верят: у девочек хорошие шансы.

Поделиться

– У девочек из Прикамья интересная внешность, они на самом деле ценятся, – отмечает исполнительный директор агентства «Интерактив» Елена Балахнина. – Девочки фактурные. Плюс работа наших хореографов ценится, у нас очень хорошее дефиле. Модели из средней полосы России ценятся.

Поделиться

Кому-то из девочек не привыкать ходить по импровизированному подиуму в окружении зеркал, а кто-то стесняется и пугается – на кастинг могли попасть все желающие, нужно было только пройти отбор по фото. Дефиле на кастинге нет.

– Девочки, которые не занимаются в модельных агентствах, чаще всего не умеют ходить по подиуму, – объясняют организаторы. – Научить их – как раз наша задача. Очень интересно наблюдать за неделю проекта, как девочки меняются.

Поделиться

В жюри кастинга два руководителя модельных агентств из Перми и Соликамска, пермские фотографы Николай Швецов и Анастасия Крафт и победительница конкурса прошлого года Лиза Ивлева. Участницам задают самые разные вопросы: чем они занимаются в плане хобби, во сколько встают по утрам, готовы ли строить козни среди участниц, что едят на завтрак и вообще любят из блюд. К слову, большинство девочек оказываются совсем непритязательными в еде – любят макароны, курицу, гречку. А ради конкурса готовы есть даже каши и супы.

Поделиться

Мамы девочек говорят: наверное, это сейчас модно. Девочки начинают грезить карьерой модели, интересуются жизнью тех, кто уже добился признания в этой профессии, через приложения на своих телефонах. Занимаются в студиях, стараются правильно питаться, знают, что они красивые. Отпустить на шоу – почему бы и нет?

Поделиться

Оценивают жюри артистичность, умение преподнести себя, эмоциональность будущих моделей. Подчеркивают: это модельный конкурс, а не просто конкурс красоты.

– Мы отбираем 30 девочек – по 10 из Соликамска, Березников и Перми, – рассказывает Елена. – Далее мы едем с ними в Соликамск на шесть дней, там нам предоставляет места гостиничный комплекс. Первые два дня девочки посещают занятия, мастер-классы, у них проходят съемки, по итогу этих дней их ждет задание. Те, кто не так хорошо, как хотелось бы, справляются с ним, выбывают. Потом второй этап, по сути, такой же, и опять после выполнения задания участницы отсеиваются. Третий этап – гала-концерт. На нем мы объявляем имена 10 финалисток. И 18 февраля мы проводим в Перми гала-показ. На нем вручаем призы и объявляем имя победительницы.

Поделиться

Главный приз для девочки, имя которой назовут в финале, – не только сама победа на региональном этапе, но поездка в Москву, где она сможет принять участие в российском детском модельном реалити-шоу. Пройдет оно в апреле.

Поделиться

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter