27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Асимметрия, моноукрашения и мода на «маски»: 5 трендов в мире ювелирных изделий

Что нужно знать пермским модницам

10 853

Поделиться

Студия «Филларт» участвует в выставке второй год подряд

Студия «Филларт» участвует в выставке второй год подряд

Поделиться

На «Пермской ярмарке» 2–5 декабря пройдет выставка «Антикварный салон и блошиный рынок». Организаторы решили расширить формат, пригласив на экспозицию и предоставив место на центральной аллее известным петербургским компаниям, выпускающим оригинальные серебряные украшения, которые уже давно завевали сердца столичных модниц. Студия «Филларт» занимает уже привычное для себя место, они были на выставке в прошлом году, а соседствует с ней петербургский магазин-музей «Сезон серебра». Это салон фирменной торговли, на его витринах представлены известные бренды «Вега», «Невский-Т» и «Циркон С». Если массмаркет не подходит и чувство прекрасного требует индивидуальности, можно заглянуть на их витрины. А пока речь о модных тенденциях.

1

Тренд ZERO. Серебро

Да-да, именно серебро в последнее время стало трендом на ювелирном рынке. И дело тут не только в цене, хотя куда от нее денешься. Серебро — металл не столько драгоценный, сколько дизайнерский, и в понимающих руках он становится буквально соавтором ювелира. Как известно из таблицы Менделеева, серебро ощутимо легче золота, а это позволяет художникам быть более свободными в творческих поисках.

Поделиться

2

Тренд 1. Натуральные камни

Ехать на Урал со своим камнями — поступок опрометчивый. Однако натуральные камни вновь набирают популярность, и «виной» тому — великолепные художественные решения, которые соединяют в единое гармоничное целое узоры драгоценного металла и яркую индивидуальность, которую минералам подарила сама природа.

Поделиться

3

Проекция COVID

Причудливы пути вдохновения. В студии «Филларт» шутят: мы приняли кошмары масочного режима настолько близко к сердцу, что перенесли его приметы в поле творчества. Во всяком случае, именно в этот период она выпустила сразу две коллекции — «Венецианский карнавал» и «Саванна». И там и там главными героями стали маски. И не просто копии известных аутентичных прототипов, а оригинальные образы со своими чертами, характером и харизмой. Вот такой «масочный режим».

Поделиться

4

Тренд «Асимметрия»

Главная линия моды, как и прежде — то, к чему лежит душа. Но это не отменяет креативных новинок. Асимметричные комплекты дают большой простор для собственного творчества. Асимметрия сейчас — модный тренд, она очень энергетична. Всегда приятно, когда в общении при случайном (или намеренном) повороте головы собеседник или собеседница воскликнет: «Ой, а тут совсем другая сережка!» Компания «Вега», например, выпустила целую коллекцию «Полимино», где «отзеркаленных» сережек просто нет, каждая из них — со своим дизайном.

А студия «Филларт» вообще некоторые серьги продает по одной. На фоне ограничений с турпоездками дизайнеры придумали маленький мир — экзотическую коллекцию под названием «Саванна». Это целая туземная деревня, где обитают смешные жители, каждый имеет имя и биографию, свой узнаваемый облик и даже аксессуары. Так вот их можно приобрести по одному, комбинируя образы и соединяя биографии. Впору вместе с ведущей одного известного шоу воскликнуть: «У нас есть пара!» И не одна. Самые смелые столичные покупательницы уже носят «семейные» гарнитуры, соединив весельчака Бамборо и практичную Миону или шамана Оконгу с мечтательной Куайей.

Поделиться

5

Тренд «Большие камни»

Как раз сейчас наступил бархатный сезон ювелирного мира. Световой день короткий, появляется понятие вечера, когда можно надеть украшения с крупными камнями, собравшие в свои причудливые грани свет и тепло прошедших летних и осенних дней. Волны солнечного ветра, накатывающие на голубую планету, остаются в прозрачных кристаллах и служат палитрой, которой легко расцветить неизбежный сезонный холодный монохром нашей, по большому счету, северной страны. И этот набор красок можно не экономить — запасенной энергии наверняка хватит до следующего лета.

«Вега» собрала целую коллекцию украшений с крупными камнями — настоящими ловушками для солнечного ветра, моделей таких много, но они не повторяют друг друга, захотите запастись солнцем — вам сюда.

Поделиться

6

Тренд «АРТ»

На витринах студии «Филларт» вам встретятся переложения художественной классики в серебро и горячую эмаль, есть даже целая серия «АртТрибьют», где в этой технике исполнены реплики известных живописных полотен. Как-то раз они даже пригласили в соавторы дух великого Маурица Эшера и создали по мотивам его работ коллекцию «Невозможное». В ней, кстати, возрожден такой почти забытый предмет, как запонки для рубашек. Наверняка рядом вы обнаружите большую серию «Эрмитаж на ладони» с серебряными репликами эрмитажных экспонатов.

Поделиться

7

Детей не забыли?

Да вот они, прилипли носом к низкой витрине. Есть отчего: за стеклом разбежались забавные пусеты-собачки, черные эмалевые глазастые котята и главная новогодняя новинка студии «Филларт» — серебряная версия маленького сказочного героя Щелкунчика. В праздники обязательно будут показывать трогательный мультфильм «Щелкунчик» с музыкой Чайковского, вот и случится новогодний сюрприз для юных ценителей ювелирного искусства.

Удивительная музыка и прекрасные украшения — лучшее начало праздника.

Вход на ярмарку «Антикварный салон и блошиный рынок» свободный. Организаторы отмечают, что при покупке нужно будет предъявить QR-код, сертификат о вакцинации или сертификат переболевшего (менее 6 месяцев), а также документ, удостоверяющий личность.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter