Лето В ГИС-центре рассказали, когда в Прикамье вернется тепло

В ГИС-центре рассказали, когда в Прикамье вернется тепло

Правда, с потеплением придут дожди

К выходным могут начаться ливни

Пока погода не радует пермяков, а по ночам температура и вовсе в некоторых районах края опускается до -1 °С. Мы решили узнать у специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, когда нам все-таки ждать потепления.

Синоптик предупреждает, что точно сказать, когда вернется теплая погода, нельзя. Но предполагает, что холодный период продлится до 28–29 июня, то есть до конца этой недели.

— Дальше, судя по всему, нас ждет очень медленное заполнение высотного циклона, и температура будет повышаться, скажем так, буквально на один-два градуса в день, — рассказал 59.RU Андрей Шихов. — Пик похолодания, скорее всего, придется на четверг, 25 июня, с дневной температурой около +10 градусов. Отметку +20 градусов мы сможем увидеть примерно к середине следующей недели, то есть уже в начале июля.

При этом ночная температура, скорее всего, будет расти быстрее, считает эксперт. На этой неделе на пике похолодания ночью температура опустится до +5... +6 °С. Когда заток холода из Арктики прекратится, ночная температура может повыситься до +10 °С — тогда над Уралом образуется изолированный высотный циклон. Это произойдет в начале следующей недели. Из-за облачности и осадков днем в этот период температура будет колебаться в районе +15… +20 °С.

— Возврат к норме будет очень долгим, похолодание чрезвычайно серьезное, по интенсивности и продолжительности оно сопоставимо с тем, что было в июле 2014 года, — сообщил специалист ГИС-центра.

Дожди на севере края начнутся уже завтра. В среду холодный фронт будет проходить через южные районы края, и дожди пройдут в Перми, но осадков будет не очень много. Ближе к выходным могут начаться грозы и ливни. Когда температура начнет постепенно расти, осадков станет больше. Сильных и продолжительных дождей, как летом прошлого года, пока не предвидится, говорит эксперт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления