19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Пить побольше воды и принимать прохладный душ: в прикамском Роспотребнадзоре рассказали, как вести себя в жару

Специалисты рекомендуют носить светлую одежду из натуральных тканей

Поделиться

В жару лучше надевать легкую светлую одежду

В жару лучше надевать легкую светлую одежду

Поделиться

Роспотребнадзор дал полезные советы, как вести себя во время 30-градусной жары. Специалисты советуют ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума. Обязательно открывать окна в помещении и дополнительно включать вентиляторы. В течение дня по возможности принимать прохладный душ.

Когда выходите на улицу, рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки. При этом воротник не должен быть тугим. На улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками и зонтиками.

— Повышенная температура воздуха как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, особенно пожилых и детей, — рассказали в ведомстве. — Жара и духота могут приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев — к перегреву организма. В жаркую погоду снижается потребность в энергии и организму нужна менее калорийная пища. Лучше отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, заменив рыбой или морепродуктами. Также снизить количество копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания. Приемы пищи лучше исключить в самое жаркое время дня. Для поддержания иммунитета рекомендуем есть побольше фруктов и овощей. И при этом не забывать о соблюдении гигиены при приготовлении блюд и хранении пищи.

Также специалисты советуют употреблять большое количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания: чая, воды, морсов и компотов.

— А вот газированные напитки и жидкости с повышенным содержанием сахара, а также энергетики и алкоголь лучше не принимать, — уточняют специалисты.

Для соблюдения питьевого режима нужно выпивать до полутора литров жидкости в сутки. Но при этом помнить: увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Следует ограничить поездки на личном и общественном транспорте в пик жары. При посещении магазинов, общественных мест необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается оптимальный температурный режим воздуха.

Специалисты также напоминают о том, что купаться на открытом воздухе можно только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей.

На этой неделе синоптики прогнозируют продолжение жары. Максимальная температура вновь достигнет +32 °С.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...