20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

МЧС Прикамья предупреждает жителей об аномальной жаре

Температура может подняться до 36 °С

Поделиться

В такую жару стоит носить панамку или прикрываться зонтом

В такую жару стоит носить панамку или прикрываться зонтом

Поделиться

В Пермском крае ожидается аномальная жара. МЧС региона просит жителей быть осторожными. По данным метеоцентра, 3 и 4 августа в Прикамье температура воздуха может подняться до 30–35 °С, местами по югу до 36 °С.

— Как показывает статистика прошлых лет, вместе с этим возрастают и риски возникновения пожаров, а также происшествий на воде, — напоминают в МЧС Прикамья. — Помните, что на территории края сейчас действует особый противопожарный режим. Запрещено пользоваться открытым огнем, разжигать костры, готовить пищу на мангалах и жаровнях. Не рекомендуем в жаркую и ветреную погоду топить печь.

В МЧС напоминают, что нельзя купаться вне специально оборудованных мест. Не находитесь долго на солнце — это может вызвать солнечный удар. В помещении необходимо обеспечить проветривание. В целях профилактики обезвоживания организма врачи рекомендуют употреблять большое количество жидкости, избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара. Также не стоит в жару употреблять алкоголь, поскольку это ведет к обезвоживанию.

Мы уже публиковали прогноз на неделю. К пятнице обещают очередное похолодание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...