Лето обзор Где поселиться, чем питаться и как развлекаться. Семь лайфхаков по экономии в отпуске

Где поселиться, чем питаться и как развлекаться. Семь лайфхаков по экономии в отпуске

Несколько советов не дадут оставить всю зарплату на отдыхе

Готовясь к отпуску, не забудьте продумать свои траты в путешествии

Сезон отпусков в самом разгаре, и, даже если цены на путевки кусаются, это не повод отказывать себе в долгожданном отдыхе. Тем более существует немало лайфхаков по экономии во время поездки. Поделиться ими решила опытная путешественница Ирина из Перми.

Покупайте билеты заранее

— Я люблю всё планировать заранее, поэтому знаю даты своего отпуска за несколько месяцев до его начала. В это время можно купить авиабилеты гораздо дешевле, — рассказывает Ирина. — Не гнушаюсь рейсами с пересадками: если ждать недолго, а экономия в несколько тысяч — почему бы и нет? А еще стоит подписаться на рассылку новостей от разных авиакомпаний, чтобы заранее узнать о распродажах.

Снимайте квартиру

Как правило, посуточная аренда квартиры обходится дешевле проживания в гостинице. Объявления о сдаче жилья есть на тех же самых сайтах-агрегаторах, где размещаются отельеры.

— Важный момент: нужно учитывать время прибытия на курорт. Если самолет прилетает ночью, то хозяин квартиры вряд ли сможет вас встретить и передать ключи. Поэтому сразу читайте условия заселения, — добавляет Ирина.

Обедайте в кафе, где есть бизнес-ланчи

Почти все заведения предлагают выгодные комплексные обеды в середине дня. К тому же так можно посетить довольно дорогие рестораны и при этом не испугаться суммы в чеке.

— Не стоит пренебрегать и столовыми — сейчас есть много современных, комфортных мест с довольно интересным меню и демократичными ценами, — говорит Ирина. — Если вы остановились в съемной квартире, что-то простенькое можно приготовить самим. А при выборе отеля обращайте внимание на наличие завтрака в брони. Иногда лучше доплатить 100–200 рублей, чем выбрать более дешевую гостиницу по соседству, но без завтраков.

Пользуйтесь общественным транспортом

Даже в незнакомом городе легко можно сориентироваться с помощью навигатора, который умеет прокладывать маршруты не только для водителей, но и для пешеходов, велосипедистов и пользователей общественного транспорта.

— Вместо того чтобы каждый раз вызывать такси, можно почувствовать себя местным и прокатиться на автобусе, — делится Ирина. — К тому же навигатор проложит весь путь от точки А до точки Б и подскажет, как дойти пешком до остановки, когда настанет время выходить из автобуса и т.д.

Подходите к развлечениям с умом

Какой отпуск без экскурсий и поездок к достопримечательностям? В этом пункте будет сразу несколько лайфхаков от Ирины. Во-первых, загляните на сайты музеев: здесь можно обнаружить счастливые часы или дни, когда билет будет гораздо дешевле или вовсе достанется бесплатно.

Во-вторых, пользуйтесь купонами с сайтов-агрегаторов. Со скидкой до 90% можно посетить театр или парк аттракционов, поужинать в ресторане, покататься на катамаране или квадроцикле и сделать многое другое.

В-третьих, организовывайте экскурсии самостоятельно. Во многие места можно добраться без помощи турагентства, и иногда единственной вашей тратой может быть только плата за проезд. А гида заменит бесплатное приложение в смартфоне.

— Еще один совет: при выборе гостиницы обращайте внимание на дополнительные услуги. Например, в соседних отелях стоимость брони номера может быть одинаковой, но в одном месте есть бесплатный бассейн, сауна, прокат велосипедов, а в другом этого нет, — комментирует Ирина.

Откажитесь от стандартных сувениров

Если вы хотите привезти подарки из поездки, не покупайте дорогие сувениры, которые будут пылиться на полках. Лучше угостить близких местными деликатесами, выбрать что-нибудь из косметики или необычное украшение.

— Важно помнить: в туристических местах абсолютно всё будет стоить на порядок дороже, чем в неприметных магазинчиках, — добавляет Ирина. — Просто пройдите пару кварталов от популярных улиц и набережных — и вас приятно удивят цены.

Отправьте багаж отдельно

Еще один лайфхак, о котором мало кто знает. Оказывается, некоторые службы доставки могут доставить ваши вещи в пункт назначения — и эта услуга обойдется дешевле, чем покупка багажного места на самолете. Такую акцию запустил, например, Boxberry.

— Сейчас я как раз собираюсь полететь в Сочи, в планах — трекинг в горах и пляжный отдых. Тащить с собой всю экипировку, ботинки, одежду — это тяжело и неудобно, а я люблю путешествовать налегке. Поэтому заранее отправлю вещи в отделение Boxberry в Сочи и получу уже на месте, — рассказывает Ирина. — В последний день путешествия снова приду в пункт Boxberry и оформлю доставку обратно домой. А еще можно хорошенько пошопиться в отпуске и не переживать за перевес в аэропорту.

Больше не обязательно возить с собой тяжелые чемоданы, ведь есть доставка!

Оформить посылку легко онлайн: на сайте или в мобильном приложении (6+), затем останется вызвать курьера или привезти вещи в удобное отделение Boxberry. В России около 4500 пунктов Boxberry, поэтому один из них точно окажется недалеко от вашего дома. Здесь не бывает очередей, сотрудники выдадут бесплатную упаковку, и стоимость посылки не зависит от веса — только от размера коробки, что особенно выгодно, когда нужно отправить что-то тяжелое. Приятный бонус — скидка 18% по промокоду «ЭКОНОМИЯ» до 30 сентября. Предложение действует для отправлений от физлиц по России и в страны СНГ.

— Стоимость отправки в Сочи большой посылки размера XL весом до 15 кг по акции — всего 2193 рубля. А доплата авиакомпании за 10 кг багажа составит 3268 рублей. То есть можно сэкономить 1075 рублей — это только в одну сторону, — подсчитывает Ирина. — Освободившиеся деньги лучше потратить на какое-нибудь классное развлечение или ужин с видом на море.

С Boxberry особенно удобно отправлять тяжелые вещи

Воспользовавшись советами опытной путешественницы, можно провести отпуск интересно и выгодно — даже в разгар сезона. Берите на заметку!

ООО «Боксберри СОФТ», ОГРН 1196658000615, Екатеринбург, Сибирский тракт, 12, стр.1, оф 501

ООО «БОКСБЕРРИ СОФТ», boxberry.ru

Реклама. Erid: Kra23TMy8

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем