Лето Берем отпуск, бежим на пляж? Синоптики рассказали о погоде в Перми и крае на неделе

Берем отпуск, бежим на пляж? Синоптики рассказали о погоде в Перми и крае на неделе

Ожидается настоящая летняя жара

В такую погоду хочется отдыхать где-нибудь у воды, а не сидеть в офисе

Июнь радует летней погодой, к которой пермяки не очень-то привыкли. Продержится ли жара на новой неделе, рассказали специалисты Пермского гидрометцентра и проекта «Метеоролог и я».

Если отвечать коротко, то жара никуда не уйдет, а лишь усилится. Причем до середины недели в целом по краю будет сухо (исключая северные районы), а потом начнутся дожди с грозами.

— По предварительным данным, дневные максимумы составят от +28 до +33 °C, в отдельные сутки не исключены еще более высокие значения, — сообщили авторы проекта «Метеоролог и я». — Возможно установление новых температурных рекордов.

В понедельник, 10 июня, термометры покажут от +20 до +25 °C. Ожидается переменная облачность, местами возможны кратковременные дожди.

Во вторник, 11 июня, мощный антициклон принесет с собой жару. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируют туман, температура воздуха при этом составит от +9 до +14 °C. Днем начнется та самая жара: от +24 до +29 °C. При этом сохранится переменная облачность и кое-где прольются небольшие дожди.

В среду, 12 июня, когда Пермь будет праздновать День города, температура воздуха повысится еще сильнее: от +28 до +33 °C (ночью — от +14 до +19 °C). В целом по краю будет малооблачно, но на севере ожидается кратковременный дождь с грозой и порывами ветра до 18 метров в секунду.

В четверг, 13 июня, ночью будет от +15 до +20 °C, а днем — как в среду, от +28 до +33 °C. На севере Прикамья вновь ожидаются небольшие дожди с грозами и порывами ветра до 18 метров в секунду.

В пятницу, 14 июня, синоптики прогнозируют по всему краю переменную облачность и кратковременные дожди с грозами, во время которых возможны порывы ветра до 18 метров в секунду. Из-за дождей на градус похолодает: от +27 до +32 °C (ночью — от +15 до +20 °C).

В выходные, по предварительным данным, погода почти не изменится.

— Локальные кратковременные дожди с грозами продолжатся, — рассказали эксперты проекта «Метеоролог и я». — Температура воздуха также почти без изменений, но возможно небольшое понижение за счет увеличения облачности и увеличения количества осадков.

Ранее мы публиковали видео мощного торнадо, прошедшего по Уралу, а также выясняли у Андрея Шихова, могут ли смерчи прийти в Прикамье.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем