Все новости
Все новости

«Асфальт сняли только посередине»: в Перми нашли нарушения при ремонте улицы Сибирской

Подрядчика заставят исправить недостатки

ds

Из-за дорожных работ посередине проезжей части на улице Сибирской появилось большое углубление

Поделиться

После жалоб автомобилистов власти Перми нашли нарушения при ремонте улицы Сибирской от Екатерининской до Пушкина. Выяснилось, что подрядчик срезал верхний слой асфальта только на середине проезжей части, из-за этого на дороге возник перепад высот. Знаки, предупреждающие об этом, компания не поставила.

Срезанную полосу асфальта шириной в один метр пермяки заметили сегодня утром на улице Сибирской. Как оказалось, асфальт убрали от Пушкина до Екатерининской. При этом никаких предупреждающих знаков о начале дорожного ремонта на улице не было, и многие автомобилисты на скорости проезжали опасный участок.

Сегодня на внезапный ремонт улицы Сибирской пожаловались пользователи социальных сетей.

«Вырезали полосу асфальта на Сибирской. Довольно глубокую. Подъехавшие к перекрестку по Луначарского притормаживают, а потом резко тормозят, — пишет один из подписчиков группы «Подслушано Пермь». — Постоял минут десять — аварийная ситуация на каждом светофорном цикле. Каждая четвёртая машина задевает чем-то внизу, каждая пятая — откатывается назад, не сумев въехать на высокую кромку. Знаков на Луначарского, разумеется, нет. О чем думают эти ремонтники? Тайна, покрытая мраком... Будьте осторожны, не торопитесь!»

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы обратились за разъяснениями в администрацию Перми. В мэрии провели проверку и нашли нарушения при организации работ.

— Работы организованы небезопасно, подрядчику уже предъявили претензии, — сообщают 59.ru в администрации. — Фрезерование (снятие верхнего слоя асфальта. — Прим. авт.) должны были сделать по всей ширине дороги, а не только посередине проезжей части.

Сегодня по требованию властей подрядчик установит знаки, извещающие о дорожных работах, и продолжит снимать верхний слой асфальта. Ремонт асфальта на участке улицы Сибирской от Екатерининской до Пушкина планируют завершить в конце августа. Работы постараются вести по ночам.

Ранее мы рассказали, как идет реконструкция улицы Уральской в Мотовилихе.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter