18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Перми начался ямочный ремонт дорог

Рассказываем, куда обращаться, если вы обнаружили яму на дороге

Поделиться

Ямочный ремонт делают, пока не наступит теплая погода 

Ямочный ремонт делают, пока не наступит теплая погода 

Поделиться

Пермские дороги начали ремонтировать литым асфальтом. Первые работы уже проведены в Ленинском и Дзержинском районах.

Первыми в ночь с 10 на 11 марта вышли подрядчики в Ленинском районе. Ремонтная бригада работала на проезжих частях улиц Ленина, Луначарского, Достоевского, Пермской, 25 Октября, Петропавловской, Осинской, Блочной, Монастырской, Борцов, Революции, Комсомольском проспекте.

В Дзержинском районе ямочный ремонт проведен на улицах Желябова, Трамвайной, Зои Космодемьянской, Малкова и проспекте Парковом.

— Такой экспресс-ремонт позволит продлить срок службы асфальтового покрытия и защитить его от повреждений, которые могут вызывать перепады температуры, — пояснил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич. — При этом нужно использовать только литой асфальтобетон, никаких кирпичей, фрезы, щебня.

О проблемах на дороге можно сообщать в районные отделы благоустройства.

Минувшей ночью к работам приступили в Свердловском районе на улицах Николая Островского, Революции, Белинского, 1-й Красноармейской, Солдатова, Героев Хасана, Комсомольском проспекте.

В ближайшие дни ремонт продолжится и в других районах города. Так, на этой неделе планируется произвести экспресс-ремонт литым асфальтобетоном локальных ям и выбоин на улицах Карпинского, Архитектора Свиязева, Братьев Игнатовых, Стахановской, Мира, Качалова Индустриального района.

Такой способ ремонта используется, поскольку это позволяет ремонтировать дороги в холод и слякоть. При производстве литого асфальтобетона битум нагревают до 160 — 180 градусов, минеральные компоненты — до 190 — 240 градусов. Затем смесь транспортируется в специальных термос-бункерах при постоянном перемешивании.

Работать с обычным асфальтом подрядчик начнет, как только установится теплая и сухая погода. Так, по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 25 улиц. В том числе и Луначарского, 25 Октября, Пермскую, Ушакова, Максима Горького и Чернышевского.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...