Все новости
Все новости

Техобслуживание поездов «Ласточка» могут перенести в Пермь

Сейчас этот вопрос глава Прикамья обсуждает с РЖД

«Ласточку» запустили в Пермском крае в ноябре 2019 года

Поделиться

Губернатор Максим Решетников сообщил в своем Instagram, что ведет переговоры о переносе обслуживания электропоездов «Ласточка» из Екатеринбурга в Пермь.

«Во время осмотра места будущей развязки на улице Строителей посетил моторвагонное депо Пермь-II, — написал губернатор. — Предприятие по-своему уникально — здесь проводятся глубокие виды ремонтов всех пригородных поездов Свердловской железной дороги, а также центральной России. Сейчас — до 90 единиц в год, потенциал до 120. Обсуждаем с РЖД вопрос обслуживания здесь «Ласточек» — современных электропоездов, которые с прошлого года курсируют и на маршрутах Пермского края».

Скорый поезд «Ласточка» запустили в Пермском крае в ноябре 2018 года. Современный состав курсирует по двум маршрутам: Кишерть — Пермь-II, Верещагино — Пермь-II.

Ранее мы сообщали, что Министерство транспорта Пермского края рассматривает варианты запуска электропоезда «Ласточка» по маршруту Пермь — Екатеринбург. По словам главы Минтранса, маршрут не будет самоокупаемым. Чтобы он заработал, потребуется около 55 миллионов субсидий в год. 23 из них может предоставить Пермский край. Профинансировать маршрут на 32 миллиона рублей предложили губернатору Свердловской области.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter