Все новости
Все новости

Авиакомпании «ЮТэйр» разрешили полеты из Перми в Мюнхен

Также Росавиация выдала допуск на полеты в Прагу

Полеты из пермского аэропорта планируют выполнять два раза в неделю 

Поделиться

В ближайшее время из Перми может появиться прямой рейс в немецкий Мюнхен.

Допуск на осуществление полетов Росавиация выдала авиакомпании «ЮТэйр». Планируется, что самолеты будут летать из пермского аэропорта в Германию с частотой два раза в неделю.

Ранее о возможности открытия субсидируемого рейса в Мюнхен говорил губернатор Прикамья Максим Решетников. Полеты планировали запустить этой осенью.

— В поправках, которые внесены в бюджет, предусмотрено открытие субсидированного рейса в Европу, — объяснял Максим Решетников. — Есть два предложения: Мюнхен и Прага, смотрим, что выбрать, какое лучше. Базовая идея — рейс в Прагу. Специалисты говорят, что за два года мы сможем «раскатать» его и уйти от субсидий. А субсидии, в свою очередь, сможем перевести на другое направление. Если все пойдет хорошо, то в сентябре можем открыть новый рейс.

Допуск на рейс из Перми в Прагу также получила авиакомпания «Уральские авиалинии». Перевозчик планирует летать в столицу Чехии два раза в неделю. Туда и обратно по средам и субботам будет летать Airbus-320. Из Праги в Пермь рейс вылетает в 07:05. Время в пути составит четыре часа. С учетом смены часовых поясов в Пермь пассажиры прибудут в 14:05. Стоимость билета в одну сторону — 12,5 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter