RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

746мм 49%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Власти Прикамья хотят субсидировать авиарейсы в Барселону

Власти Прикамья хотят субсидировать авиарейсы в Барселону

Рейсы будут дважды в неделю

Авиакомпанию, которая будет летать в Барселону, пока не называют 

Министерство транспорта Пермского края планирует открыть авиарейс из Перми в Барселону. На это даже хотят выделить субсидию. Также планируют софинансировать рейсы в Волгоград и Челябинск. В расписание должен вернуться рейс из Перми в Прагу.

Сейчас Минтранс совместно с авиакомпаниями прорабатывает вопрос открытия маршрута до Барселоны. По данным правительства, предполагается, что вылеты будут дважды в неделю на самолетах типа Boing-737–800 вместимостью 189 пассажиров. Примерная стоимость билета в одну сторону составит 13–16 тысяч рублей.

— Здорово, если у нас будет возможность путешествовать прямо из Перми, минуя Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, — отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин. — Сейчас я поручил Минтрансу просчитать потенциальную загрузку данного направления. Также необходимо проработать вопрос субсидирования маршрута с потенциальными авиакомпаниями, чтобы определить размер поддержки из бюджета.

Также в министерстве собираются открыть субсидируемый рейс Пермь — Волгоград: по два рейса в неделю на самолетах типа CRJ-200. Они рассчитаны на 50 мест.

Все рейсы будут субсидировать только зимой и осенью. А с 1 мая по 31 августа поддержку оказывать только одному рейсу в неделю. Волгоградская область, в свою очередь, готова субсидировать обратные рейсы в Пермь.

Сейчас из Перми в Волгоград можно добраться только поездом через Москву. Ежегодно по маршруту Пермь — Волгоград — Пермь ездят более 11 тысяч пассажиров. Стоимость билета при этом составляет от трех до восьми тысяч рублей. Время в пути — один день и 19 часов.

Третий субсидируемый рейс, который сейчас рассматривают в Минтрансе, — из Перми в Челябинск. Рейсы планируется выполнять дважды в неделю на самолетах CRJ-200, как и в Волгоград. Билет до Челябинска будет стоить 3225 рублей. Челябинская область будет софинансировать обратные рейсы. Для сравнения билет на поезд от Перми до Челябинска обходится примерно в 1700 руб. Время в пути при этом составляет около 10 часов. На самолете оно сократится до одного часа.

Также на следующий год запланированы субсидированные рейсы, которые уже были ранее: Казань, Самара, Калининград, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар, Сургут, Уфа, Тюмень, Минеральные Воды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления