24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

В Перми прекратило работу маршрутное такси 2т — «из-за убыточности»

Администрация объявит конкурс, но если на него дважды никто не заявится, маршрут ликвидируют

Поделиться

Маршрутное такси 2т было запущено в марте 2018 года

Маршрутное такси 2т было запущено в марте 2018 года

Поделиться

В Перми прекратило работу маршрутное такси 2т

В конце октября в Перми прекратило работу маршрутное такси 2т, ранее связывавшее остановки «Березовая роща» и «Попова». Микроавтобусы перестали выходить на линию из-за отказа перевозчика от работы на этом направлении.

— Маршрут нерентабельный: не окупаются даже ГСМ и зарплата, — пояснил 59.RU управляющий компании-перевозчика ООО «Транзит» Гарик Джагарян. — Мы проработали два года на этом маршруте — всё надеялись на лучшее, но оно не наступило.

В городском департаменте транспорта подтвердили 59.RU эту информацию. В ведомстве отметили, что в течение месяца будет объявлен открытый конкурс для поиска компании-перевозчика. Если дважды не поступит ни одна заявка, то маршрутное такси 2т будет ликвидировано.

Для поездок из Березовой рощи пассажирам доступен автобусный маршрут № 65, с которого на остановке «Улица Героя Лядова» можно совершить бесплатную пересадку на маршруты № 12, 15, 20 и 60. Также частично путь следования 2т дублирует междугородний автобусный маршрут № 102. Актуальная информация о расписании, передвижении транспорта в реальном времени, а также построение оптимальных маршрутов доступно в Яндекс.Картах, а также на сайте МКУ «ГорТранс».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...