3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

В Перми на улице Якутской сняли знаки въезда и выезда из черты города. Что это значит?

Скорость на дороге теперь ограничена 60 километрами в час

Поделиться

Улица Якутская, на которой стоят камеры. Скоро с них начнут передавать данные о нарушениях в информационную систему ГИБДД

Улица Якутская, на которой стоят камеры. Скоро с них начнут передавать данные о нарушениях в информационную систему ГИБДД

Поделиться

В Перми на улице Якутской ограничили разрешенную скорость

Водители, двигающиеся по улице Якутской, заметили, что на дороге сняли знаки въезда и выезда из черты города. Это значит, что теперь скорость на этом участке ограничена 60 километрами в час. При этом знаков ограничений нет, но стоят камеры фотовидеофиксации. Значит ли это, что за нарушение скорости будут штрафовать?

Ситуацию еще в конце октября прокомментировал на своей странице в Facebook начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Он предупреждал, что разрешенную скорость на этом участке скоро ограничат.

— Установка камер на улице Якутской в Перми закономерно вызвала вопрос, какую скорость они будут фиксировать, — объяснил Кис. — Уже достаточно давно на этой дороге образовалась колея, которая не позволяет безопасно совершать перестроения на скорости, разрешенной на этом участке, — 90 километров в час. По этой причине ГИБДД выдвинула требование до проведения ремонта дороги обеспечить безопасность движения. В результате эти меры вылились в формальную установку дорожных знаков «Неровная дорога» и ограничение максимальной скорости до 40 километров в час. При этом никто эти ограничения не собирался ни соблюдать, ни контролировать.

Максим Кис отмечает, что ремонт на Якутской запланирован на лето 2021 года. До этого времени он предлагает выбрать оптимальный скоростной режим на дороге, который позволит обеспечить безопасность движения.

— Мы начали обсуждать этот вопрос с дорожным надзором ГИБДД, и в ближайшие дни примем сбалансированное решение, — продолжает Максим Кис. — Предлагаем до проведения ремонта установить на всем протяжении Якутской максимальную скорость 60 километров в час. При наличии автоматического контроля это приведет со средней скорости транспортного потока на перегонах около 70 километров в час.

По словам Киса, установленные на Якутской камеры будут передавать данные о нарушениях в единую информационную систему ГИБДД только после решения вопроса о разрешенной скорости и установки соответствующих дорожных знаков.

Недавно мы перечисляли, где в Перми установили новые камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...