27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В 2021 году 8 рейсов из Перми получат субсидии: среди них полеты в Казань, Минводы и Новосибирск

Льготные перелеты будут частично оплачивать из региональных бюджетов

Поделиться

Льготные перелеты в основном будут осуществлять не в летние месяцы

Льготные перелеты в основном будут осуществлять не в летние месяцы

Поделиться

В 2021 году восемь авиарейсов из Перми получат субсидии

В 2021 году аэропорт Большое Савино будет обслуживать субсидированные авиарейсы по восьми направлениям. То есть перевозчикам будут возмещать часть стоимости перелета, а они в свою очередь должны в связи с этим снизить цены на билеты.

По планам «Азимут» будет совершать льготные перелеты на Sukhoi Superjet 100 из Перми в Краснодар и Минеральные воды с 1 января по 31 марта и с 1 ноября по 31 декабря (Минводы — с 1 октября). Их на 61% софинансируют из бюджета Пермского края.

Эта же авиакомпания осуществит перевозку пассажиров по маршруту Пермь — Нижний Новгород на Sukhoi Superjet 100. Льгота будет действовать всё время, за исключением летних месяцев. Субсидировать рейсы будут Пермский край и Нижегородская область — по 30,5%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

S7 Airlines будет обслуживать субсидированный маршрут Новосибирск — Пермь: на воздушных судах Embraer E170 три раза в неделю с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря. Софинансирование — из бюджетов Прикамья и Новосибирской области (по 30,5%).

Авиакомпания «Ир Аэро» с 10 января до конца 2021 года еженедельно будет выполнять по два субсидированных перелета на Sukhoi Superjet 100 по маршруту Самара — Пермь. Софинансирование совместное из двух бюджетов — Самарской области и Пермского края — по 30,5%.

«ЮВТ АЭРО» на Bombardier CRJ200 займется льготными перевозками по маршрутам Волгоград — Пермь (два раза в неделю, исключая период с начала мая по конец августа). Субсидировать их будут Пермский край и Волгоградская область.

Та же авиакомпания на Bombardier CRJ200 весь год будет обслуживать субсидированный маршрут Пермь — Казань: по два вылета в неделю. Софинансирование — из бюджетов Прикамья и Татарстана.

Авиакомпания «ЮТэйр» будет совершать два перелета в неделю по маршруту Тюмень — Пермь, субсидированному на 61% из бюджетов двух регионов, которые он связывает.

— В течение года перечень субсидированных региональных маршрутов может меняться, — прокомментировали в пресс-службе пермского аэропорта.

Ранее мы рассказывали, что отменили осенние и зимние авиарейсы из Перми в Симферополь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...