18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Пермяк взыскал с властей более 100 тысяч рублей за выбоину на дороге

Его автомобиль получил повреждения на Западном обходе города

Поделиться

Машина получила повреждения на Западном обходе Перми 

Машина получила повреждения на Западном обходе Перми 

Поделиться

Пермяк взыскал с властей более 100 тысяч рублей за выбоину на дороге

Житель Перми смог через суд взыскать с управления автомобильных дорог компенсацию, полученную за поломку автомобиля из-за выбоины на трассе. Всего автовладелец получит от властей более 100 тысяч рублей.

Как рассказали в краевом суде, в марте 2020 года на Западном обходе Перми мужчина на своем Mercedes-Benz заехал в дорожную выбоину. В результате иномарка получила повреждения, на устранения которых владелец потратил 101 тысячу рублей. Водитель направил претензию владельцу дороги КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» с просьбой компенсировать расходы, но получил отказ. Тогда он обратился в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Суд пришел к выводу о ненадлежащем выполнении ответчиком возложенных на него обязанностей по содержанию участка дороги в пригодном для безопасного движения состоянии, — рассказали в пресс-службе краевого суда. — Это выразилось в том, что в момент ДТП в дорожном покрытии имелась выбоина, размер которой во много раз превышал предельно допустимое значение.

В итоге суд первой инстанции встал на сторону автовладельца и взыскал с дорожного управления материальный ущерб в размере 101 тысячи рублей, а также иные расходы. Пермский краевой суд согласился с этим решением, признав его законным и обоснованным.

Мы уже писали о подобных случаях, когда жители Прикамья взыскивали компенсации с дорожных служб. Так, летом в Лысьве водитель доказал, что попал в ДТП из-за выбоины на дороге. А в Кунгуре водитель отсудил у властей 115 тысяч рублей за яму на дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...