22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура нашла нарушения при реконструкции перрона в аэропорту Большое Савино

Как оказалось, из-за этого пришлось приостановить работу рукавов-телетрапов

Поделиться

Перроны начали опять ремонтировать 

Перроны начали опять ремонтировать 

Поделиться

В Перми нашли нарушения при ремонте перронов в Большом Савино

Арбитражный суд оштрафовал компанию АО «Стройтрансгаз», которая строит перроны в Большом Савино. Выяснилось, что уложенное покрытие не соответствует техническим характеристикам.

В суд обратилась транспортная прокуратура, было возбуждено административное дело по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов». При этом компания «Стройтрансгаз» с требованиями истца согласилась, нарушение не отрицала и просила назначить минимально возможный штраф.

По результатам проверки выяснилось, что при реконструкции рулежных дорожек и перрона верхний слой бетона должен был составлять не менее 30 сантиметров. Для экспертизы взяли пробы покрытия, чтобы исследовать их на прочность и морозостойкость. В том числе 37 проб исследовали на соответствие толщины покрытия.

— По результатам проведенных лабораторных исследований установлено, что выполненные АО «Стройтрнасгаз» работы по устройству искусственных покрытий не соответствуют проектным решениям, в том числе по толщине, высотным отметкам и классу прочности бетона, — говорится в решении Арбитражного суда. — В ходе отбора кернов выявлено отклонение толщин от проектных значений. Из 37 кернов 11 не соответствуют проектной толщине цементобетонного слоя. По факту от 24,7 до 29,8 сантиметра.

Также выявлены отклонения фактического класса бетона.

В итоге Арбитражный суд признал АО «Стройтрансгаз» виновным и оштрафовал на 300 тысяч рублей.

В ближайшее время подрядчик должен устранить нарушения. В середине января в аэропорту заработали рукава-телетрапы, которые напрямую соединяют здание аэропорта и самолеты. Это стало возможным именно после завершения работ на перроне. Но в марте работа телетрапов приостановилась на несколько месяцев именно из-за возобновления реконструкции перрона, сообщает «Ъ-Прикамье».

В Минтрансе Пермского края комментировать ситуацию не стали. Мы направили запрос в пресс-службу АО «Стройтрансгаз».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...