6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Прикамье поставят 186 светящихся пешеходных переходов

Рассказываем, где они появятся

Поделиться

Кроме самого знака на переходе будет специальная подсветка

Кроме самого знака на переходе будет специальная подсветка

Поделиться

В Прикамье поставят 186 интерактивных пешеходных переходов

На дорогах Пермского края появятся 186 пешеходных переходов нового типа — они будут светящимися и интерактивными. Один из таких переходов уже появился на днях около перекрестка на 6-м километре трассы Соликамск — Красновишерск. По данным Минтранса, только за последние 3 года на этом участке трассы произошло 10 аварий, в которых пострадали 4 человека.

Интерактивный пешеходный переход состоит из двух опор, на которых крепятся светодиодные знаки «Пешеходный переход», и ламп на солнечных батареях. Днем устройства заряжаются и освещают дорогу по ночам. Такие комплексы ставят на нерегулируемых пешеходных переходах. Принцип их работы следующий: пешеход нажимает кнопку на опоре, после чего начинает мигать знак перехода, а в темноте еще включается лампа. Таким образом, машины на трассе издалека видят переходящего дорогу жителя и снижают скорость.

— Указом президента и в рамках нацпроекта поставлена задача к 2025 году существенно снизить смертность в ДТП до 4 на 100 тысяч населения в год, — пояснили в правительстве Прикамья. — Чтобы достичь этого показателя, в Пермском крае устанавливаются комплексы фотовидеофиксации и оборудуются интерактивные пешеходные переходы в местах концентрации ДТП, а в рамках ремонта дорог оборудуются разделительные полосы для исключения лобовых столкновений, устанавливается барьерное ограждение, светофорные объекты, светосигнальные столбики.

За прошедший год на региональных трассах уже появилось 92 таких интерактивных пешеходных перехода. Часть средств на их установку была направлена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году, по данным Минтранса региона, на дорогах Прикамья поставят еще около 100 таких комплексов на трассах Кунгур — Соликамск, Кунгур — Соликамск — Горнозаводск, Горнозаводск — граница Свердловской области, Кунгур — Соликамск — Лысьва, Соликамск — Красновишерск, Губдор — Чердынь, Оса — Чернушка, Голдыри — Орда — Октябрьский, Чернушка — Тюш, Чернушка — Куеда, Куеда — Аксаитово, Уинское — Деменево, Михино — Уинское, Чертеж — Тюлькино — Вильва, на обходе Соликамска, а также в районе подъездов к городам Кунгур и Лысьва.

В целом в ближайшие три года региональные дороги Пермского края будут оборудованы 186 переходами. На эти цели выделено более 143 миллионов рублей.

Таким образом к 2024 году в регионе будет уже 371 такой переход.

Мы уже рассказывали об эксперименте, который проводят в Перми. На трех улицах установили проекционные переходы. Они с помощью проекторов постоянно подсвечивают дорогу, дублируя «зебру». Пока пермская дирекция дорожного движения собирает статистику, чтобы проанализировать эффективность новинки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...