7 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Против директора пермского такси «Ангел» возбудили уголовное дело из-за отсутствия лицензии

В компании говорят, что у них есть разрешение Министерства транспорта на перевозки

Поделиться

Такси «Ангел» работает в Перми шесть лет

Такси «Ангел» работает в Перми шесть лет

Поделиться

Против директора пермского такси Ангел возбудили уголовное дело

Прокуратура проверила ООО «Социальное такси "Ангел"», оказывающее услуги по перевозке инвалидов и детей. По итогам проверки в отношении директора организации возбудили уголовное дело.

— Мы установили, что ООО «Социальное такси "Ангел"» осуществляет перевозку инвалидов в социально значимые учреждения на территории Перми на протяжении шести лет во исполнение государственных контрактов, заключенных с Министерством социального развития Пермского края, — прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Однако до настоящего времени обществом не получены разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пермского края. К управлению транспортными средствами допускаются лица, имеющие медицинские противопоказания. При этом за 2019–2020 годы общество получило доход в размере более 2,5 миллиона рублей.

По итогам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении. По решению Арбитражного суда Пермского края общество оштрафовали, а в отношении двух водителей направили в суд иски с требованием прекратить их право управления автомобилями. Помимо этого, материалы прокурорской проверки направили в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании директора компании. Из-за отсутствия лицензии отдел дознания полиции возбудил уголовное дело.

Мы попросили объяснить ситуацию представителей самой организации.

— На ООО «Социальное такси "Ангел"» не зарегистрировано ни одной машины, — ответили в руководстве компании. — Но у общества заключен внутренний договор с ИП Наумовым, на которого и зарегистрированы машины. У ИП есть документы и разрешение Министерства транспорта Пермского края. Также заключен договор с медиком, водители проходят все медосмотры. И вот на этот внутренний договор, по которому ИП Наумов предоставляет автомобили социальному такси, прокуратура не обратила внимания. Мы пытались подавать в суд апелляционную жалобу, но ее даже не стали рассматривать. В итоге назначили штраф в размере 40 тысяч рублей. Всё может закончиться тем, что последние местные пермские такси закроются и останутся одни федералы. Из пермских остались лишь мы и «Полтинники» — бывшее 114-е такси.

Такси «Ангел» снабжены адаптерами и детскими креслами, позволяющими перевозку не только граждан без физических ограничений, но инвалидов, больных и детей, отмечают в компании.

Ранее мы писали, что в Перми начинает работу китайский агрегатор такси DiDi.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...